“啊,睡觉了!”我准备睡觉,睡着以后,我做了一个梦……“哇,一个黑洞!”梦中的我穿了进去。
“啊,起床了。对了,今天是几号来着?”看下闹钟吧!”我看了一下闹钟,发现今天竟然是二零四一年的十月二十九日。我一觉睡了二十年!
出去买早餐,发现路上的汽车全部都不见了。抬头一看,才发现原来汽车都有了翅膀,就像飞机一样,全都飞在了天空之上。汽车上,有一个按键,上面有一只小鸟,只要轻轻一按那个键,汽车就可以飞上蓝天。
到了早餐店,发现店主竟然不见是我们人类,而是机器人。机器人小姐为我打好包,我茫茫然就走了。扭头一看,才发现街上大部分都是机器人。有专门买菜的机器人;有专门做饭的机器人;也有专门做家务的机器人……
在未来,环境也变好了:天上,鸟儿更多了,河里,水也更清了,大红鲤鱼在水里欢快地游着;草地上,人们有放风筝的,有露营的,也有来玩耍的。
太阳照在身上暖暖的,一眨眼,我竟又回到了现实世界中。这一切,原来只是我的梦呀。我想我们要保护环境,就像“刚才”一样美好。希望未来的世界,可以像梦里的一样!