一天我一觉起来,发现我的房间出现了一道闪亮光。我用手去摸,一道引力将我吸了进去。突然发现我的妈妈,妈妈变老了,我惊讶的叫起来。我也变成了30岁!我问妈妈现在是哪一年,妈妈说现在是20xx年。我打开妈妈的手机一看,真的是20xx年。
我推开门一看,哇!空气变得清新了。以前的空气被人们污染了。现在人也变少了,下面都是机器人在工作。我赶快跑下楼梯一看,底下干干净净,一点垃圾也没有,都可以照镜子了。以前那地上全是人们乱丢的垃圾,造成了极大的空气污染,所以我们要爱护环境。
我来到了一家餐厅,餐厅的服务员都是机器人,有打扫卫生的,有送餐的,有点餐的,有扫地的。走出餐厅发现以前的老房子,都变成了高楼大厦,比我们以前的高楼还要高。
不知不觉我来到了公园。公园里鸟语花香。小河水很很清澈,不像原先都是垃圾,很黑很臭。现在树也长得很茂盛很高。
恍惚中又出现了一个时空门,我想这一定是回家的路,我决心返回20年前。回去后我一定要好好学习,创造一个完美的世界,不让空气被污染。我从时空门出来回到了妈妈身边,告诉妈妈这个好消息。