家乡的小河作文
我的家乡是个景色宜人的小山村,这里有绿色的大山,美丽的田野和风景,还有一条弯弯的小河。
小河的水,一年四季都是清清的,常常可以看见小鱼儿在水里游来游去。
春天,小河两边都是美丽的花朵,还有许多小竹笋,我和小伙伴们都会去拔竹笋,又嫩又新鲜的竹笋可好吃了!
夏天,小河就成了我的游乐场,我和弟弟经常会去小河两旁捉蜻蜓,傍晚,爷爷还会带我们去小河里游泳,我最喜欢夏天了。
秋天,小河两旁的稻谷都黄了,树叶子都从树上飘进了河水里,风景十分的美。
冬天,天气很冷,我也很少去小河玩,但下雪时,小河两旁的白雪都会吸引我和小伙伴们,我们会一起打雪仗,堆雪人,玩得可开心了!
我爱家乡的小河,它带给我许多的快乐!