家乡的小河作文
阳光明媚的一天,妈妈带我去姥姥家附近的小河边玩。
到了那里,一群苍蝇向我们飞来,我急忙捂住口鼻,又看到了清澈的小河边的又脏又臭,妈妈告诉我这都是因为水泥厂和灰窑的粉尘污染,还有人们乱扔垃圾。因此这条小河才会变成这样。我生气地说:“大自然给了我们好环境,但是,我们却不懂得保护它,爱护它。这样的环境不仅影响到了人们的心情,而且对人们生命造成危害。”
我们应该不乱扔垃圾、不使用一次性的东西、不随地吐痰……让我们的生活渐渐的好起来吧!
爱护环境,人人有责。让我们一起保护环境吧!