家乡的小河作文
在我的家乡有一条小河,这条小河为整个村子的人都带来了许多方便。
每天的早饭过后,全村的妇人都会不约而同的拎着各自家的衣服来到河边。在河的两边有许多小阶梯,所以洗衣服很方便。大家在洗衣服的过程中也唠唠家常,与每个人都有几句聊。正是因为这样,所以我们村的人都很少有矛盾,大家都和睦地相处着。
夏天一来,这条河又会变得更加热闹。因为这条河的水位不高,所以随时都可以见到有男男女女、老老小小在河里嬉戏。有的人甚至晚上睡觉前直接在河里洗个澡就睡觉。甚至还有的人直接大桶大桶的河水往家里的水缸里提,说是河里的水比较甜,同时也比较干净。因此,这条河在我们村是家喻户晓的。
这就是我家乡的小河,我爱我的家乡,更爱这条河!