二十年后的家乡作文
一眨眼,二十年过去了,我已经成为了一名科学家。由于在外工作比较忙,我已经五年没回家了,于是我申请了这次国庆小长假回一次家乡。
说到家乡我最怀念的还是我读的小学,因为那里有教了我三年的老师,还有发生在那里的趣事和69位最亲最好的伙伴们。
到了学校门口,我大吃一惊!赶紧问看大门的机器人伯伯这里是不是花园口小学,因为这是和我记忆中的花园口小学差的太多了。门前绿树成荫,百花齐放,我不知道这里怎么会有一颗百年大树,我看了一下我终于发现这不就是我们实验室前年移出的大树吗?当时还是我亲自把它送上太阳能大货车的。
接着我去了教学楼,发现这是成了图书馆。这才发现这里其实是图书教学馆,为什么这样说呢?因为这里下课时就会变成了图书馆,学生们下课时可以选择在这里看书,有舒适的座椅和优美的音乐陪伴着学生。而上课时它会变成教室的模样,整齐的桌椅,每套桌子上都有一套智能系统,需要查资料时桌面会弹出电脑桌满的场景,只需手指轻轻一点就可以了。说起操场我要介绍的是操场整整比以前大了十倍,我问机器人伯伯:“这么浩大的工程是在多长时间完工的?” 伯伯说:“这多亏了赵展宏发明的微型机器人,只用了十天就完工了。”
我又发现了操场西北角的一座花园,其实这是我发明的花园创造器创造的。现在的学生生活条件比我们好上了几十倍,他们一定更懂得努力学习吧?未来,我要更努力的工作,再过二十年,我想我的母校会变得更棒,学生们也会过上更棒的生活!