“悠悠天宇旷,切切故乡情。” 这是张九龄一首思念故乡的诗,每当我读到这首诗时,都会思念自己的家乡,因为我一直在郊外工作,回不了家,所以我打算用这个假期回家看一看。
今天是假期第一天,我收拾好行李,从宾馆向家去,我开着自己的白色宝马跑车上路了。在路上,我的脑子里思考家乡会有哪些变化呢?会不会还像原来那样一条浑浊的臭水沟,一条像垃圾场一样的马路,几座又矮又小气,不起眼的瓦房呢,蒙蒙的空气,漆黑的天空,显得家乡的环境一点都不好。慢慢的,我离家越来越近,很快我就来到了家乡。
我刚下车,眼前焕然一新一幅画扑入眼帘,这简直就是一座豪华的纽约城,眼前的高楼像雨后春笋一般拔地而起,豪华的公寓一座接着一座,清澈见底的小河,有小鱼小虾小螃蟹,又肥又大,可爱极了,再看看蔚蓝的天空,那白白的云欢叫着飘过,绘成了一幅优美自然的画卷。
家乡的变化是挺大的,但是也不知道同学变成什么样了,父母变成什么样了,亲人变成什么样了,我很着急,想回家看一看。这时我幸好有妈妈的手机号,我可以打电话给她,让她来找我。我拨打了电话,我说:“妈妈我来到了家乡,我不知道我现在在哪,您能来找我吗?我在行知中学东门。” 妈妈说:“好。” 过了40分钟左右,妈妈找到了我,我非常高兴,我说:“爸爸呢?” 妈妈说:“你爸爸在家给你做好吃的呢。”
我说:“真的。” 妈妈说:“我会骗你。” 然后妈妈领着我,我们就到家了。
到了家,我和爸爸妈妈说说笑笑,度过了美好的一天,家乡的变化可真大呀,这次让我回到了家乡,让我更爱我的家乡了!