二十年后的家乡作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”二十年后,我带着无限的思念,回到了久别的故乡。
一下飞机,映入眼帘的是一个个穿着制服的机器人美女,她柔声地说:“我是您的导游,将带您参观整个城市。请问您想先去哪儿?”我毫不犹豫地说出了母校的名字,机器人便引着我走向了那条熟悉的小路。
我猛的发现,这里的车子都浮在地面上,原本的马路变成了铺满橡皮的公路,软软的,即使摔倒也不会受伤。
到了学校门口,我更纳闷:怎么只有一块空地呢?一个机器人保安走过来,给了我一粒药丸,我满肚子疑惑地吃了下去,瞬间感觉天旋地转,我紧张地闭上了双眼,大概30秒后,感觉重归正常。我深深地吸了一口气,慢慢地睁开眼睛。眼前的一幕简直让我目瞪口呆——刚刚看到的空地上出现了一座座教学楼,以及各种标准的操场、篮球场、足球场。缓缓漫步进一间教室,只见同学们的桌子上都摆着电脑,他们说什么,电脑就写什么。办公室里,机器人正在批改着作业......
夜幕降临,华灯初上。我走出学校漫步在大街上,若有所思地望着一排排新能源路灯,导游机器人是否读懂了我的表情,向我介绍道:“这些路灯白天吸收阳光、风力,晚上就把储存的能量释放为光亮,可环保了......”
时光如流水一般,二十年后,家乡竟然发生了如此翻天覆地的变化!如果这是个梦,我希望永远不要醒来!