二十年后的家乡作文
正当我在家中无所事事的时候,耳边突然传来了一个声音。
这个声音问我愿不愿意去看看二十年后的家乡,我兴奋地说:“当然愿意。”我们这些于是,我来到了一个十分神奇的地方,那个声音告诉我这里就是我的家乡。
我看到了一些十分古怪的建筑,有的外观是八章鱼,有的外观是小金鱼,还有的外观是热带鱼。但是它们的嘴里都吐出一个个又大又圆的透明泡泡来。原来有那些古怪建筑的地方是工厂,它们嘴里吐出的透明泡泡和现在我们这些工厂里的烟差不多。不过那些泡泡可以净化空气。
这里的交通也井然有序,不用交警在这些路口指挥,那些无人驾驶的汽车就会自动停下,直行或转弯。而车里的那些人呢,他们有的看书,有的吃东西,还有的两个人或几个人,在车里有说有笑的。那些路边的行人也都不像我们现在那样逆行。大路上也没有一点垃圾,那些垃圾都在垃圾桶里。
这里的小河也清澈见底,可以很清楚地看到小河里的那些小石子和那些碧绿碧绿的水草。小河里面还有着许多嬉戏玩耍的小鱼,河岸上柳树的影子倒映在小河里。
二十年后的家乡真美啊,让我们一起保护环境吧,让这一天早日到来。