二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我离开家乡已经二十年了。今天,我从国外乘着飞机回到自己久别的故乡——东莞。
故乡的变化可真大啊!只见蓝蓝的天空,像一大块很光滑的蓝宝石一样,映着雪白的云朵,美丽极了!街道上一尘不染,真是让人心旷神怡。神清气爽!
眼前的高楼大厦一座座拔地而起,顶天立地。正当我不知往哪个方向回家时,我回头一看,原来是我的老同学小明叫我,他说:“你在又回来啦!这里变化可大啦!我带你去走走吧!”
我们走进了一间国际物流中心,我不由得惊叹,里面的一切全是高科技自动化的。小明让我看了有他发明的高科技鞋,这双鞋既漂亮又实用,鞋上有两个按钮,第一个是按钮,鞋底会出现两个轮子,可以当溜冰鞋。第二个按钮,鞋的左右会出现一对翅膀,穿上它,就可以在空中飞,我不禁对他赞扬!于是,我买了一双穿上它飞回家。
晚上,我思绪万千:我们国家越来越富强了,我们的家乡也会更加美好!