二十年后的家乡作文
“哦,这里是什么地方,广场、商业楼、华峰商场、阳光超市,啊!这里是我的故乡——薛家湾。”我高兴地喊道,“家乡在这二十年里一点都没变,还有我最爱吃的臭豆腐。”我赶紧走上去对那个老板说:“给我拿5元臭豆腐,要串多来点臭猪肠汤。啊!好香。”
“叮叮叮,叮叮叮。”闹钟的铃声把我带回了公司大楼,我一看原来是场梦,我来到我的99层沙漠绿化公司,把公事交给助理我自己坐着凯迪拉克水、陆、空三用车回故乡。在过去将近8小时的时间后。司机把车停在了一个大城市里,我问他:“怎么不走了?”他说:“这里就是薛家湾啊?”我走下车,去看。啊!路上有许多的清洁车。路边的垃圾一个也没有,天空蓝蓝的。路边的小吃车都成了环保车了。什么都好了!我看到远处有几个人在朝我走来,仔细一看,原来是我弟弟,妹妹,哥哥,姐姐他们都来了。他们说:“我来接你回家!”我笑了说:“呵!呵!我还会回不了家!”可我来到自己家却不认识了,原来的小平房都成了二层小洋楼。要不是弟弟,我还真找不到家呢!
二十年后的家乡真美!