我的家乡作文
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭。”桃源正是在那苏杭走廊间一颗灿烂的明珠。其地理位置得天独厚,南临乌镇,北靠南浔,黑瓦白墙,小桥流水,是著名的江南水乡。既然是江南水乡,就一定少不了那一座座的桥了。听我爷爷说,在他年轻时,桃源人民齐心协力造了五座桥,这五座桥的名字连起来是“桃源人民同心同德创业”。这五座桥都架在桃源河上,组成了一道奇异的景观。
在我们这儿,还有一个古老的风俗——泡熏豆茶。每当有外地客人来到我们这儿,我们总会端上两道茶,一道是甜甜的锅贴茶,另一道是香喷喷的熏豆茶。熏豆茶有许多配料:熏豆、胡萝卜丁、桂花、芝麻、桔皮。你瞧,绿的熏豆,红的胡萝卜丁,黄的桂花,白的芝麻。光看这颜色就让人垂涎欲滴,喝一口,香喷喷,咸中略带些甜味,真是太好喝了!
听了我的介绍,你想来桃源做客吗?