我的家乡作文
我的家乡一年四季都是美丽的。春天来了阳光明媚,小草从土里钻出了它的头,好像在说:“春天来了。”大树长的又高又壮。风一吹,河边的柳树好像在梳理着自己的头发一样。田野里有金黄金黄的油菜花,远远望去,好像一片金色的地毯。
夏天来了,天气非常炎热。太阳火红火红的,就像要把大地烧糊了。池塘里的荷花都开放了,有的是全开了的,有的是半开的,就像一个害羞的小姑娘。知了在树上不停地叫着,好像在说:“今天的天气怎么这么热。”
秋天来了,天气逐渐转凉,风一吹树叶在我们的头上飘来飘去,就像蝴蝶在空中跳舞。风一吹,桂花都飘出了浓浓的香味,让人忍不住深吸一口气。
冬天来了,天气很冷,下雪了,我们可以打雪仗,堆雪人。树枝上早已没有了树叶,但是远处的腊梅开得正艳。我们在屋里烧火,烤土豆,烤玉米。屋里可暖和了。
我很喜欢家乡的四季!