我的家乡作文
我的家乡在南昌。南昌是一座古老而美丽的城市,南昌是一座英雄城,是“中国人民解放军”的诞生地。
南昌有一条江——赣江,赣江里的水供全市人民饮用,赣江里还有肥美的鱼儿,有许多人来钓鱼,那儿的水很清澈,我到那洗过手,在太阳底下,我看到了金色的小波浪,用石头打过水漂,我真想喝上一口,赣江养育了我们南昌人,感谢你,我们要爱护你!
赣江旁边有个美丽的广场——秋水广场,那里有喷泉,随着音乐翩翩起舞,那里还放了彩虹光,整个广场雨蒙蒙,雾蒙蒙,就像童话中的仙境。
南昌有个美丽而古老的塔——绳金塔,每周末晚上就会播放它的由来,传说中它是镇妖之塔,保护着我们南昌人,我经常去那里滑冰玩。
我们南昌有八一纪念塔,上面雕塑着英雄烈士;南昌有博物馆、动物园、人民公园、海洋公园、八大山人、还有一个美丽的风景区——梅岭。南昌有许多美味的小吃。
南昌真是个美丽的地方,我爱我的家乡!