我的家乡作文
我的家乡在奉化,那风景宜人,物产丰富,是个可爱的地方。
奉化风景优美的地方多得数不胜数,有名扬天下的溪口,有驰名中外的黄贤公园。
最有名的要数滕头了。滕头是一个旅游胜地,小朋友最爱看的就是小猪快跑了。小猪笨重的身体居然能跳过细小的火圈,真是太厉害了。滕头还有各种各样的健身玩具。
奉化也是物产丰富的地方。春天有酸甜可口的草莓、鲜嫩的春笋。夏天有享有“京浆玉露”之称的水蜜桃、又大又圆的高山西瓜。秋天有晶莹剔透的葡萄、小灯笼似的桔子。冬天有美味的冬笋、享有罗汉圣果之称的芋艿头。
最好吃的要数芋艿头了,芋艿头长得千奇百怪,芋艿头的身体上长着很多“破土而出”的小苞难看极了,而且全身灰不溜秋的,肯定很难吃。芋艿头熟了,我闻到一股香味扑鼻而来,我吃了几口芋艿头,芋艿头像调皮的小娃娃在我嘴里滑来滑去,居然让我回味无穷。
可爱的奉化随着祖国建设事业的发展,可爱的奉化必将变得更加美丽,更加富饶。