我的家乡作文
我的家乡在镇平,我爱家乡的一年四季。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。沟里的积雪融化了,雪水汇成小溪淙淙的流着。绿油油的麦田一眼望不到边,在微风吹拂下不停地荡漾,犹如一片绿色的海洋。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的树叶真像一把绿色的遮阳伞。草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。到了晚上,吃完饭的人都在大树下乘凉,好是惬意。
秋天,树叶变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞着。四季常青的松柏却显得更苍翠了。这时候,田野向人们献出了宝贵的粮食,有大米、高粱、玉米、大豆和花生……果园里瓜果飘香,橘子、柿子、苹果、鸭梨你挤我碰,争着要人们去摘呢!农民伯伯乐得合不拢嘴。
冬天,雪花在空中飞舞。树上,房子上积了很多的雪,地上的雪厚厚的又松又软,常常没过鞋子。西北风呼呼的刮着树梢,小朋友们可不怕冷,他们在雪地里打着雪仗、滑雪、堆雪人,开心极了!
我的家乡一年四季景色美丽,我爱我的家乡。