我的家乡作文
我家有一颗桂花树在后院种着。
景物就是桂花树,它在不同的季节展现爱你不同的姿色。
春天的桂花树刚苏醒过来,到了下雨的时候,桂花树好像被春雨姑娘使了法术,过了一天,桂花树就抽出了嫩芽。
夏天的桂花树郁郁葱葱和新绿的叶子一簇一簇的堆在另一簇的边上,不留一点儿的空隙。
秋天的桂花树终于开花了,一阵阵的香味飘到家里,我闻到了,立刻跑到后院去了,桂花可以泡茶,我摘了一株那护甲,然后将桂花摘到了茶杯里泡茶,在开水的浸泡下,一股股香味扑鼻,非常诱人,喝了一口,沁人心脾,深入肺腑,非常美味。
到了冬天,桂花树的叶子余总不同。还是碧绿的,桂花树的生命力真顽强啊!
我家的桂花树真美啊!我很喜欢它!