我的家乡作文
秋天到了,姥姥的家玉米都成熟了,又是一个丰收的季节。
爸爸开着车带着我和妈妈去姥姥家,我们回到姥姥家,看见门前掉落了好多黄色的叶子,就像铺了一层金黄色的地毯,微风吹过,树上的叶子飘落下来像小雪花一样,那场景别提有多美了。
姥姥家的西边有一个小池塘,我站在小桥上,小鱼从我的脚下游过,告诉我昨夜做的好梦,小鸟从我的耳边飞过,告诉我清早在天空中自由飞翔的快乐。
我们和姥姥一起去地里帮忙收玉米,我们刚开始还不熟练,掰的很慢,一天只掰完了一小块儿,还没有收的玉米,在地里随时都可能有小鸟来吃,我和爸爸很为这件事发愁,吃完饭我和爸爸出去散步的时候,看到路边的稻草,我就想到了办法,对爸爸说:“我们可以做一个稻草人,这样小鸟就不会来吃玉米了。”于是爸爸就拿了一些稻草,还找了一根绳子和一个棍子。做成了一个稻草人,把它放在了玉米地里,果然没有小鸟敢吃玉米了。
第二天,我们都掰的很快,玉米也差不多都收完了,这天晚上,为了庆祝玉米收完了,姥姥在家给我们做了一顿大餐,我们一大家的人坐在一起有说有笑的吃着喝着,好幸福呀!
我的家乡是不是很美呀!你们想要一起来吗?