我的家乡作文
我的家乡坐落于祖国大西北的内蒙古阿拉善盟,这里虽然没有大都市的繁华,也没有大城市的高楼林立,可她独特的具有民族特色的城市建设、蒙汉相融合的风俗民情、现代化的城市生活,让你感受到塞外“小北京”的繁华呢!让我这个小主人带着你们来看看我的家乡吧!
阿拉善有许多具有地域特色的美食。招待尊贵客人的烤全羊;有药用价值、滋补效果的锁阳、苁蓉;有人们百吃不厌的贺兰山蘑菇;有民族特色的奶豆腐、奶茶等,说到这里,你一定按耐不住美餐一顿的欲望了吧!
阿拉善是越野一族向往的地方,每年的十月份,这里都会举行“英雄会”,爱好探险、想在沙漠里赛车的全国各地的选手都会会集在沙漠中,沉浸在寂静中的沙漠顿时沸腾起来,穿沙公路上车水马龙,堵车能堵到深夜。那里还有许多好玩的,是我们小孩子最喜欢的飞行体验,我参与过,飞机起飞时,我感觉自己都快从上面掉下来了,可看到地上小的像蚂蚁一样人,我又是那样激动,像是一只翱翔的小鸟。
阿拉善有许多骆驼,被称为“骆驼之乡”。它们成群结队地在牧区的草原、戈壁上悠闲地散着步、吃着草,享受着苍天般的阿拉善生活。
这就是我的家乡有塞外“小北京”之称的阿拉善盟,欢迎你到我的家乡一睹她的“芳容”!