我的家乡作文
我的家乡沙坝,是一个偏僻的小乡村,这里虽然比不上北京、上海的繁华,但她风景秀丽,山清水秀,是我最爱的地方。
一走出家门,映入眼帘的就是这一片片大山,山上长满了柏树,一年四季都是幽幽的绿色,这绿色似乎占满了整个空间,欣赏这满世界的绿,可以让人身心愉悦。
雨后的山就更美了。一场大雨过后,一层厚厚的雾气笼罩在山间,被雾气挡住的山,一眼望去只有一抹绿色影子若隐若现。要是下的蒙蒙细雨,一抹薄纱似的飘带萦绕在半山腰,如果这时候进到山里,一定会以为自己误入仙境。
在这样的雨天,深深地吸一口气,这时带着湿润泥土的新鲜气息从鼻子滑入肺里,像吸了氧气一样,顿时让人精神百倍,这天然“氧吧”确实让人心旷神怡!
我的家乡不仅景色怡人,而且物产丰富。
一年四季,都有当季新鲜的瓜果蔬菜挂满枝头,樱桃、枇杷、桃子、李子、猕猴桃陆续成熟,我们站在树下,伸手就能摘到香甜的果子。更不用说丰富的农作物了,金黄的油菜花、稻子、麦子、都在不同时节占满田地。人们适时而作,适时而息,用勤劳的双手创造幸福的生活。
这就是我的家乡沙坝,欢迎到我的家乡来玩。