转眼间,已经过了20年,此时的我在火星工作。今天放了一天假,我决定回到家乡商丘看看,我坐着时光汽车来到了商丘。我刚一下车,便被眼前的景象吸引住了:人人都开着会飞的汽车在路上行驶着,高楼上长满了爬山虎,清清的河水映着蓝蓝的天空,空气也很干净。
正在我看得入迷的时候,忽然有人叫了我一声,我转身一看,原来是我的老同学小王啊,我们俩互相问了好,他说要请我吃饭。于是,我们就上了他的智能汽车,去了一家机器人饭店。
我进去看了一眼,便惊呆了,饭店里没有了服务员,全都是机器人,就连店长也是机器人。一个机器人问我们:“请问你们要吃点什么?”我们点了菜,便坐下来聊起了天。我们聊了一会儿,菜就来了,我们便津津有味地吃起来。
忽然,我觉得背很疼,我对朋友说:“对不起,我要去按摩,失陪了”,“不用了”,朋友说,“为什么”,我问,“你看凳子后面有一个红色按钮,你按一下”,我一看,果然有一个,我按了下去。渐渐地,我觉得背不疼了。原来如此啊,我坐的是按摩椅。
我和小王吃完饭之后,便告了别,准备回火星。在回火星的路上,我心里想:这个世界的变化可真大啊!