在我乡下的家里,我爷爷养了一只非常可爱的小猫,它整天穿着一件棕白色的“连衣裙”,摸起来软软的,很舒服。我给它起了个好听的名字叫“淘气”
“调皮”有一种奇怪的性格。有时候白天阳光明媚,它会爬到屋顶晒太阳,眯着眼睛,不理任何人。除非一条鱼放在它面前,否则它会对你吠叫。有时候白天下雨它会在屋里睡觉,有时候老鼠也不会在它面前抓,会让你生气。晚上,我趴在阳台上看星星和月亮。“调皮”还是爱干净的。有时候我带他去散步,路上泥很多,他就用小爪子小心翼翼的抓着我的裤子,用可爱的眼神看着我,在我肩膀上跳来跳去,做了这些动作后叫了两声,好像是要我帮他走过泥路!
今年暑假奶奶打电话说“淘气”大很多,能抓老鼠。我很想去老家看看《淘气鬼》。