二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。眨眼间二十年已经过去了。我突然想起了唐代诗人王维的诗句“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”想到已有二十年没有回家了,我打算回去看看。
于是,我回到了我的家乡。家乡的变化使我惊呆了―――
现在路可不是以前的水泥路了,它变成了一条色的传输带,现在的车是由太阳能发动的,只要你说出你想去的地方,太阳能车就能通过传输带在一分钟内到达目的地,到冬天时路变成了雪路,太阳能车就变成了一辆滑雪车。
以前只有五六层的小楼,现在已经变成了五十多层的高楼和云朵相连着,每栋楼顶都有一个巨大的游泳池,我回到了家,见到了爸爸妈妈,正好中午呢,妈妈就做饭的机器人说:“今天中午吃红烧肉,糖醋排骨…………”
人们现在穿的衣服都是自己创造的,每件衣服上都有一对翅膀,有灾难时可以帮助人们顺利逃过灾难。
真是无法想象,就这么二十年,家乡就变得这么美。