我的家乡作文
要说山乡美景,我见过不少,但最令我难忘的还是家乡的山山水水。
去年暑假,我和爸爸回到了阔别几年的故乡。一下车,我最先看到的是小河后面连绵起伏的大山,山坡上有着弯弯曲曲的用黄土铺成的小路,又陡又窄,窄得只有两本语文书合起来那么宽,像万条金蛇在草丛中盘绕,十分壮观。山上的树木密密麻麻,郁郁葱葱,长得非常高大。花儿们排着整齐的队伍,个个都绽开了自己美丽的笑脸,好像在迎接我们的到来。
傍晚时分,暑气渐消。我跑到了大池塘边,那里荷花开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的花骨朵儿看起来饱胀得马上要破裂似的。
池塘的另一边,有的小朋友打水仗,有的小朋友在游泳,还有的小朋友在往那边走得时候会被水里的小朋友拉下水里去,大家都会哈哈大笑。
啊/家乡既美丽又好玩,我爱我的家乡。