我的家乡作文
我的家乡在温县,我非常爱我的家乡。
春天到了,田野里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。麦田换上耀眼的浅黄色新装。
夏天里,细雨蒙蒙,麦苗“咕咕噜噜”地喝着雨水。草地上开着五颜六色的花。我们在草地上玩着,追逐着,非常快乐。
秋天到了,山药成熟了,有的人在挖山药,有的人在摘山药豆。
冬天里,北风呼呼地刮着,天上飘着鹅毛般的大雪,整个大地到处都是白茫茫的。我们在雪地上堆雪人,打雪仗……真好玩。
这就是我的家乡——温县。