20年后的家乡作文
20年后的家乡是怎样的呢?我坐上时空飞船准备去一探究竟。
刚坐上飞机,我就开始想,20年后家乡的道路会不会坑坑洼洼?交通工具还会不会是排放尾气的汽车?……
“叮叮,二十年后的家乡已到。”我起身怀着忐忑的心走出了门外,外面空气新鲜,小鸟在天空唱着歌,好像在欢迎着我的到来。
这时,爸爸开着一辆……?这是什么“车”?车顶有太阳能板,没有排气管,还很小巧,一路上全是这种车,我问爸爸,原来这是一种节能车,可以把太阳能转化成动能,很环保。
过了一会儿,我到了家,一个智能机器人一下子走到了我的面前,递给了我一杯香果汁,问我要点什么,“我什么都不要,谢谢。”然后他又飞快地走向了厨房帮妈妈去做饭了。
时间也不早了,我要回去了,将来我一定努力学习,让家乡人过上方便舒适节能的幸福生活。