二十年后的家乡作文
今天早上,我睁开眼,发现自己躺在一张大床上。回想着昨夜在家乡的卧室里睡着了,一张小床怎么变成了一张大床?再看着外面的道路上,和之前不一样了。这时,我听见电子表声音:“叮叮叮,今天是20xx年7月11日。”我听了大吃一惊,难道我穿越了?
我推开卧室的门,看见爸爸正在吃着饭,看着电视剧,旁边还有两位机器人保姆在打扫着卫生。屋里一切电器都是先进的,只听见爸爸说了一声:“打开空调。”屋里立刻变得凉爽。我简直不敢相信我的眼睛,这时,爸爸看见了我,赶紧拉着我的手说:“快来看看,我们家变化可大了,我带你看一看咱们的家乡吧。”
于是我俩就出门了,我一出门看到了机器人在帮清洁工打扫卫生呢,还有的在街道指挥交通呢。如今,以前弯弯曲曲的小路变成了宽阔的大马路,街道干干净净。以前臭烘烘的水沟变成了现在清澈的小河,可以看见鱼儿在石头中游动、嬉戏,非常的可爱。
我正看着仔细着呢,突然有人叫我名字。睁开眼,原来是一场梦啊,妈妈把我拖下了床。叫我赶紧穿衣服、上学。如果二十年后的家乡真的是那样,那该多好呀!