家乡的小河作文
“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树……”,悠扬的歌声在我耳边回荡,将我带进了家乡小河的美丽记忆中。
家乡的小河,春天很温柔。暖风拂过柳树,柳树展示着优美的舞姿,倒映在河水里,成了柔美的少女;暖风拂过河面,河面漾起了阵阵涟漪,碧绿的河水里,依稀可以看到一些活泼可爱的小鱼,它们成群结队地随着柔波快乐地嬉戏着。春天的小河,展现着一幅柔美的姿态。
家乡的小河,夏天很热闹。强烈的阳光下,河面上冒出了一朵朵美丽的荷花,小青蛙也来玩耍了,它们坐在荷叶上,开始和树上的知了尽情地歌唱,小鱼也围着荷叶的茎捉起了迷藏。看着这美景,我不禁想起了一首诗:小娃撑小艇,偷采白莲回,不解藏踪迹,浮萍一道开。此时,我仿佛看见真有一艘小船飘在水面,那采莲的画面就在我眼前。
家乡的小河,秋天很清静。秋风瑟瑟,河边大树的叶子纷纷掉入河中,宛如一只只小舟,顺着水流驶向远方,金黄的树叶装点着美丽的小河。夜晚,河边的灯亮了,人们来到小河边散步,飒飒的秋风吹着河边的树叶,带来了秋的凉意,使得小河更加幽静了。
家乡的小河,冬天无比寂静。小河冬天的寂静是秋天清静的延续,小河沉睡着,鱼儿沉睡着,天空飘起了白雪,河边的树木如同巨人般矗立着,陪伴着寂静的小河。寒风呼呼地刮着,白雪漫天飞舞,那光秃秃的大树,那河边杂乱的枯草,与小河构成了一幅素描图。
家乡的小河,有着我美丽的记忆,它是我的快乐之河,河里流淌着我无尽的思念。