20年后的家乡作文
二十年前也就是20xx年,我乘着中国航天飞机飞往f星进行科学考察,今天便要返回地球。我向总部申请让飞机直接飞往我的家乡-玉田,看望久别20年的父母,总部同意了。家乡如今是什么样呢?
下了飞机,定睛一看,哇!家乡的变化太大了,我都不认识了。突然,一辆汽车从我面前闪过,问过路人才知道,这是中国人新发明的多功能小汽车,它是超太阳能汽车。时速600公里/时,无人驾驶,卫星导航。电脑控制,只要你输入地点和到达时间,气车会自己选择路线和时速。保证你准时到达。它有四种功能:水路行驶。升空和潜水还可以变换成赛车呢!可神奇了。
去超市逛逛吧,那百腾大厦放眼望去,楼宇白银项链仿佛挂在云端,一朵朵白云像与一缕缕丝纱洁白柔软。商场里有智能电椅,电椅像沙发椅,椅子前面有一台电脑,只要输入目的地电影就会准确无误的把你送到。太方便了,走出大厦向四周一看,广场上全部都是草坪和大树,树丛里有喷泉,水流不断变换形状,机器人正在修强草坪和树枝,路人告诉我这种累活的有机器人来做,人彻底解放了。
我来到家门前,机器人就出来迎接我,还对我说:“”小主人你可回来了,我等你好久了,我们很想你。”见到爸爸和妈妈,他们和我离开时一样年轻。20年了,我以为他们已经变成老头老太太了,妈妈说国内医疗事业很发达,50岁还像30岁也年轻。
虽然这些都是想象,但我想只要我们努力学习这些都不再是想象,而是现实。