二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了。经历了坎坷的二十年,国家在社会、经济、科技等方面都取得了显著的发展。我经过努力,精通英、法、德、日这四门语言和国际交往的技巧,已经成为中国驻美国一位杰出的外交官。虽然每个同学都各有所成,但彼此还是很怀念对方,因此大家建议从返母校,举办一场”二十年后的相会“的聚会。
怀着激动的心情,呼吸着久违而又熟悉的气息走下机舱。刚下飞机,便听到有熟悉的声音在叫我的名字,我连忙扭头一看,原来是我的老同学,一位国际知名的天文学家(他发现了冥王星二号)。我高兴地跑过去,和他拥抱在一起,久久不分开。仿佛时间凝固在了这一刻。之后,我激动地对他说:”咱们一起走吧!“他愉快地答应了。
聚会的场地选择在我们母校的教室里。当我们来到母校时,许多同学已经到了,我见到了离别二十年的同学,他们已经各有所成。其中,小刚成了救死扶伤的医生,李红豆成了教育人才的老师,并且陈小明也成为写字刚劲有力的书法家。我们互相握手,互相嘘寒问暖,空气中传来了欢快的气氛。过了一会儿,老师来了,她脸上多出了几条皱纹,白发苍苍。她看到同学们各有所成,欣慰地笑了。晚饭过后,教室响起了优美的音乐,我们每个人都沉浸在了动听的歌声中。
二十年就像弹指的一瞬间,国家也发生了巨变。每个人都有了意想不到的进步,再过二十年后会怎么样呢?让我们拭目以待那另一个美好二十年吧!