“丁零零!”我的小懒虫闹钟又再给我报时了,醒后,我发现自己没有睡在那硬生生的木床上,而是睡在软绵绵的棉花床上,我大吃一惊,我们村里几乎没人睡在这么好的床上呀!“咕——”,还是先填饱肚子再调查吧,我一边带着疑问,一边拖着肚子来到了厨房。这时,我对面迎来了一个机器人,它说:“请问小主人需要吃点什么?”我高兴极了,点了一些我最喜爱的菜。“OK,10分钟后即可做好。”这时,我奶奶来了,我向她说明了这些事,奶奶笑眯眯地说:“看看你的手机再说。”我打开手机,只见现在已经20xx年了。这时,我的饭也做好了,我一边吃着可口的饭菜,一边享受着科技带来的便利,奶奶也不停地夸奖这个小东西:“这个叫智能机器人,他不仅能帮人做饭做菜,还能自动充电、自动断电,是一个防鼠器,是一个得力的助手!”
吃完饭,我们决定出去玩玩,虽然现在是12月,但是路旁两旁的大数还是枝繁叶茂,奶奶告诉我:“这是用科技培育出来的一种树,用松柏育出来的,这种树不畏严寒,又称不寒树。”我点点头,很快又发现了一个疑问:这么冷的天气,为什么行人只穿了一件衣服呢?奶奶似乎看穿了我的心思,开启了他的连珠炮模式,说:“这种衣服呀,有着一种特殊的功效,在冷的时候会让人感觉温暖,热的时候会让人感觉特别凉快。”你是奶奶寄给我一件衣服,穿上后,果然马上不冷了。
这时我们来到了城南小学,发现小学的绿化更好了,面积也变大了。我走进一个教室一看,他们用的都是电子书。“这种书呀,非常环保,并且成本很低,对眼睛无伤害,是学生的好助手。”我旁边的老师说。
“叮铃铃!”我的小懒虫闹钟又响了起来,一害怕,就从睡梦中苏醒过来,原来这是一场梦呀!不过我相信随着科技的发展,家乡也会像睡梦中一样。