远处,一位刚下飞机,夹着虚拟笔记本,裤兜里插着“中央电视台”话筒的记者是谁?这就是我,我正因为要播博览会,而准备回家乡看看。
我乘坐音速汽车,一眨眼到达了传送站,进入后,“嗖”的一下就传到了机场。现在的机场与以前可不同了,飞机都能垂直起降。我登上了一架小型核动力高超声速飞机,向我的家乡温州直奔而去。没几分钟的飞行,我终于看到了我日夜思念的家乡。离博览会开幕时间还早,就坐着共享汽车,向我儿时居住的小区开去。
汽车一上大路,我震惊无比,路上铺满了调节车高度的磁板,“磁”的力量让车疾驰如飞。不过,我很快被堵在了路上,在发呆发愁之际,突然,我前方的车不见了,我非常惊奇,连忙摇下车窗四处张望:“哇,我的车竟然在部分车的上面,后边也有序跟着些车”。我看了虚拟指示牌,恍然大悟,原来为了防止堵车,根据汽车流量,专家们设计了有层级的磁板,利用了磁相斥力,可以随时形成一条新的“车道”。
我看了看母校,又回过身去,看到了我多年未回的家,飞快地向家跑去。我通过了传送电梯,经家庭识别器一照,门就开了。妈妈正戴着副奇特的眼镜在那里开心的笑着。我很好奇,妈妈竟然说这是看电视的,我戴上去体验了一番,比看真的电视还爽。妈妈告诉我,这是AI电视机!我看时间不早了,匆忙打车去会展中心。
博览会展厅很大,内部的物品均按一定规则有序悬浮,可以触摸感观球,体验物品的质感,却又不会破坏实物,真是一个奇特的发明。在琳琅满目的商品中,最亮眼的就是那台记者机器人了,它既能仔细观察事物,体贴入微,又可以快速记忆存储,包罗万象,有这么强势的机器人,我估计我的工作也很快就完成了。
我可真没想到,曾经不起眼的温州,今天也可以如此繁华,真为温州的快速发展而感到自豪。