二十年后的家乡作文
今天我乘坐科学家新发明的时光穿梭机,穿越到了二十年后的家乡。放眼望去,简直不敢相信自己的眼睛,这里和二十年前相比,已经有了翻天覆地的变化。
来到窗外,就闻到新鲜空气里淡淡的花香,一抬头,天空碧蓝碧蓝的,小鸟在天空中自由自在的飞翔,令人心旷神怡。马路边修建一个空中花园,五彩缤纷的各色花朵正在半空中对着我们微笑呢。哇,真是太美了!我一边赞叹一边向前走。马路上奔驰的汽车已经不会再排放呛人的尾气了。所有汽车动力都是由太阳能提供的,不仅方便,而且节约能源,又不会污染大气。再看以前小区里的天然气管道已经不见了,改成屋顶上的太阳能板收集能源,并转化为热能,十分环保。
宽敞的马路两边是漂亮的折叠房子,这种房子外观大方,可以像纸一样折叠起来,想到哪里安家都可以。我突然发现现在的街道没有一片垃圾。原来街边的垃圾桶十分的不卫生,而且臭气熏天,万一盖子没盖好,一阵大风吹过,那么垃圾就会散的满地都是。但现在大街上,一个烟头,一张小小的树叶都看不到了,更别提果皮和易拉罐了,这是为什么呢?原因在这里,一台五G智能一体化自动机器人代替了清洁工人的工作。以前的工人速度不仅慢,而且效率也不高,现在的机器人工作不仅会扫地拖地后消毒,还能自动处理垃圾桶里的垃圾。当垃圾被吃掉以后,机器人会自动的往垃圾里增加营养物质,并粉碎成化肥,投放到旁边的花草树木旁边,马路边上还种着一棵棵电子吸尘树,能有效地吸收空气中的灰尘,使我们居住的环境越来越美好。
二十年后的家乡变成我们想象中最美好的样子,绿水青山,鸟语花香,人们过着富裕、美好、快乐的生活,我向往着你,二十年后的家乡。真希望二十年后能早点到来。