20xx年,夏。
我的9G手机响了一下,一位朋友约我去人造沙滩玩。
在去沙滩的路上,一尘不染,在轿车里装着非常轻便的收缩空调,夏天天气不稳定为了让人民更舒适这个空调会随着天气的冷和热来调节温度。突然,“轰隆”一声,乌云遮住了太阳,一道闪电打了下来,像弹珠一样的雨滴落了下来。咦?我竟然没有感觉到雨滴落在身上,我摸了摸卫衣,竟没有一滴雨滴,打听了一下原来这是纳米衣服,比普通衣服好用,比雨衣又方便。我看了看那些轿车上没有雨刮器,要是驾驶员看不清前面的路怎么办呢?是时候展现我举一反三的能力了,没有雨刮器是肯定对下雨有了其他的准备,既然衣服时候纳米防雨作用的,那么轿车的窗户上肯定是用了纳米喷雾器,即使是在下雨天,也能看见前面和四周的景象。
高科技自然少不了机器人。满地飘的树叶由红色机器人来清理,满街开地汽车由蓝色机器人管理,房子的买卖由黄色机器人管理……那些以前非常辛苦、劳累的职业和岗位都由机器人来替代了。
窗外下着淅淅沥沥的雨,而你却躺在床上看着3D立体电影和电视剧那可是再好不过了。现在,看电影都觉得身如其境,看3D电影根本就不用带3D眼镜,而且伸手就能摸到电影里的人物和景物。
以前富阳科技不是非常发达,去医院挂号看病都需要排队,而现在只需要在网上填上你的各种症状就可以知道你得了什么病。如果需要急救,就马上会派作手术的医生坐着喷射机来到我们家,就可以节省时间,多救几条生命了。
科技让我们的富阳有了翻天覆地的变化,变得更加美丽富饶。生活富裕,生命阳光。