二十年后的家乡作文
一天,我突然到了二十年后的家乡。天哪!这真的是我的家乡吗?好大的变化啊!
我走了走,发现河里的水好清啊!看不到一丝污泥。想当初,这里还很黑呢。现在好了,看着好多了。
房子也变了样,从以前的一栋栋位置凌乱的屋子,到现在整整齐齐的一栋栋楼房,经过了什么呢?这时,我发现楼顶上、几个阳台上绿油油的,是什么?上到楼顶上才看清那些东西的真面目:一些茂盛的绿植。看到这些绿植,我想,阳台上的应该也是绿植吧。
从楼上下来,我仔细地闻了一下空气,好清新。记得以前那时候,只要车开过来,尘土飞扬,空中许多尘土,呛死人了。
我又走了走,遇到了一位朋友,他开着一辆车。他说这车不会污染空气,还节能。他居然还邀请我和他一起去郊区。哦,原来他要去郊区啊。
车飞快地跑着。路上,我见一个人拿着一个长方形的薄的东西。我问朋友,那是什么?他回答道,手机。我突然想起来他在驾驶,吓得浑身发抖。他见我这样,笑了起来。告诉我这车会自动驾驶,根本不用怕。
开过一棵棵树,驶过一条条路,车停下了。朋友说,到了!我一看,有果园还有田地呢!可看不到一个人了?朋友说,现在这片地和这个果园都是机器来管理。说到这,我竖起了大拇指!
我们要回到出发的地方了。朋友问,要不要路上去商场看看?我非常高兴地答应了。车又过了一条条路,到了商场。进去一看,奇怪!怎么只有顾客没有服务的人呢?朋友见我这种表情又大笑起来。他好像知道我的疑问似的。为我解答了疑问:现在商场服务的都是机器人了,根本不用人来干这活。
我又走了走,不小心摔了一跤。噢,我掉下床了,原来是个梦啊!可是我知道,这一天总会来临的,也许比这个梦更好!