二十年后的家乡作文
光阴似箭,岁月如说梭,转眼间二十年已然过去,现在已经是20xx年了。这几年,我一直在外地工作,一天,我突然看见了家乡的照片,勾起了我对家乡的思念,便决定要回家看一看。
怀着激动的心情,我登上了回乡的飞机。一个小时后,飞机就降落在了玉田机场上,下飞机后,我在街上闲逛,我简直不敢相信自己的眼睛,天啊,这是我的家乡吗?家乡的变化也太大了!道路两旁种上了许多花草:有玫瑰、郁金香、百合、薰衣草等等,好多花种,它们顺着道路延向远方;小时候脏脏的小河,现在已经变得清澈见底、鱼虾成群;灰色的天空不见了,取之而代的是蔚蓝的天空!真美啊!这哪里是小城镇啊,分明是人间的天堂!
我逛了一会儿,突然一辆车停在了我的身边。司机摇下车窗对我说:“你回来怎么不告诉我一声啊?”我抬头一看,竟然是我的老同学。他说他正要开着3D打印的汽车去郊游,我十分诧异,心想:小县城已经发展到这个地步了?他好像看出了我的心思,对我说:“这几年家乡的变化非常大,这样的事不足为奇,我带你去参观我的农田吧!”说着我便上了车。不一会儿就到了他的农田,他指着不远处正在干活的机器人,说:“现在咱们玉田已经实施了农业现代化科技管理,简单说就是用机器人来种田,而人们只需用电脑操作机器人就可以了,一个人就可以管理上千亩农田了!”看着眼前的变化,我真为我的家乡感到骄傲!
家乡的变化可真大,我无法用言语来形容它,因为它出乎我的想象,我相信随着社会的发展,科学的进步,在不久的将来,它一定会实现,会越来越好!