二十年后的家乡作文
终于回到了二十年未见的家乡,天哪!故乡的变化真大啊!
我走在那熟悉的道路上,两旁的花草树木郁郁葱葱,让人神清气爽。我不禁感叹道:“天是那么蔚蓝,水是那么清澈,路是那么整洁,人又是那么年轻漂亮。”
突然,我听见了‘呼呼’声,抬头一看,“哇!车竟然会自己飞了!”。怪不得这条路一点也不拥挤,它们飞得有序,不会碰撞。如果你看得仔细的话,会发现它们有各式各样的形状:有圆形的、有长方形的、有水母形的,甚至还有甜筒形的……它的功能也是五花八门,各具特点。更厉害的是它们不再排放有害的尾气,而是能释放可以净化空气的智能气体,改善人们的居住环境。
来到自己家门口,我还纳闷这是我的家吗?还是那普普通通的小房子吗?已经是豪华气派的大别墅了!门卫是两个智能机器人,只要你向他们眨一下眼睛,它就能视网膜识别。
我打开院门,一阵香气扑面而来,原来是儿时种的枣树。当时它都没有我的个高,现在早已经是一颗参天大树,枝上挂满了沉甸甸的果实。已经满头银丝的妈妈兴冲冲地向我走来:“娃呀,你可终于回来了,妈妈可想死你了!”妈妈依旧叫我“娃”,我心里酸酸的,我拥抱着妈妈,久久不放手。
而我亲爱的老爸,正在做午饭。我疑惑道:“爸爸以前是不会做饭的,怎么现在自己动手了呀?”妈妈好像听出了我的心声,笑着告诉我:“娃呀,现在是智能厨房,不用动手,只要按菜单把想吃的菜放进去,不一会儿就能炒出一桌满汉全席。”我不由得感叹,科技的力量真是无法想象!