二十年后的家乡作文
二十年后的我,已经是一个著名的钢琴家,因为我身居北京,所以一直没时间回家乡。这次终于有空了,我乘坐磁悬浮列车回到我的家乡——汕头。
列车到站了,我下车一看,这还是以前那个环境恶劣,生态失衡的汕头吗?我看见的汕头,欣欣向荣,繁荣昌盛,到处种满了花草树木,连楼房里都是。
我回到家乡的第一件事,就是找一个餐厅,好好吃一顿大餐。我找了一个由稻里。一进去,就有一排机器人,恭敬的说:“欢迎,来到由稻里”。我一看,以前只有二楼,现在变成了八楼,每一楼都是一块新的区域,有烧烤区,有美食区,有游戏区,还有包间区。我吃完了饭,就拜访自己的母校,我下了太阳能汽车,进了校门口,校园焕然一新,只见操场上有一群小朋友在跟着机器上体育课呢。随后我去我以前上学的班级——三年三班。上课时,根本不需要老师在场,只要给学生们带一个AI学习眼镜。小学生就能认真学习,再也不用为学生不认真学习而感到烦恼。
拜访完母校,我又开着太阳能汽车到我家的那条小巷,一下车,我惊讶至极,狭窄的小巷子变成了宽敞的大路,原来的木屋变成了一栋栋大别墅,我回到家,看见妈妈和年轻时的妈妈完全不一样,现在的妈妈脸上长着皱纹,年轻时的妈妈,如天使一般美丽,活泼。妈妈看我从大老远的地方跑回来说:“儿子,你从大老远地方跑回来,肚子一定很饿,妈这就让人给你做饭。”我说:“不用了,妈,我刚才吃过。”我说完回头一看,看见了一个家庭机器人在做家务,另外两个在充电,没想到我们家已经豪华到这种程度了,这是爸爸从房间走了出来,说新闻时间到了,于是他急急忙忙的打开电视看新闻。哎,爸爸还是老样子。
看到这里,我不禁感叹,二十年后的科技发展的真快啊!