二十年后的家乡作文
转眼间,就过去了二十年,我坐着时空飞船去了我的家乡。
这里变得和以前大大不同,而且环境都变了。以前那坑坑洼洼的泥路,如今,己经变成平整坚固的水泥路了。而且这里绿树成荫的。绿油油的松树和那鲜艳的花朵在帮我们吸二氧化碳,呼出氧气,使我们周围的空气变得更加清晰了。
现在我们居住的房子也和以前不一样了,人们居住的都是高楼大厦,而且都具有特殊功能。房子的两边有两个机翼,可以飞到太空去生活,房子的底下有潜水功能,你想去大海的时候就可以潜入到海里。而且它不需要机油,吸收一些二氧化碳就行了。
还有一款车,名叫3D打印汽车。如果遇到交通赌塞时,它可以飞起来。你如果去登山,就可以使用蹦跳模式,一下子就蹦了上去。而且还可以把它折了放到你的口袋里,想用的时候就可以把它折开。
我还看到那清澈见底的小溪,回想了一下以前的小溪。到处都是垃圾,蚊子在上面乱转。恶心极了!现在河里面还有许多小鱼呢。
看过小溪后,我又来到了学校。回忆起二十年前的学校,操场很小,用的还是木头桌子和木头椅子,老师的宿舍也是两个人一起睡,上个厕所也很不方便。而现在有平整宽阔的操场,有洁净的微机室,还有温馨的食堂。桌子和椅子都是铁的,老师的宿舍是一个人住的,两室一厅,一厨一卫。很方便。
环境变了,人们的穿着也就变了。那华丽的衣服不仅漂亮,更重要的是还可以自动调理冷、热、薄、厚。你热的时候就可以调冷,冷的时候就可以调热。真的给人们带来了许多方便。
啊!如今的家乡从一条小山沟变成了一座美丽的城市。这就是我二十年后的家乡,它在我心中是最美的。