二十年后的家乡作文
二十年了,我长大了,可是还未回到家乡一次,每天只想着工作的我终于回来了。
坐着空中列车来到了奶奶的家。天呐!这还是以前那个只有几条街,街边只有房屋的陈策楼吗?往日人烟稀少,购物不便,出行不便。此时此刻映入我眼帘的是宽敞的马路,许许多多的太阳能环保车,马路旁边都是参天大树,还有许许多多的大超市。
我想回奶奶家了,可一座座别墅站立在路旁,我不得不一座一座地数着回家。到了奶奶家,我在这蓝色的大别墅前站着,可不知为什么,门自动开了,奶奶也不知怎么知道我来了,急忙跑过来说:“呀,嘉乐回来了!”我问奶奶怎么回事?奶奶笑着回答:“花花教我用手机,当时我正画画呢!突然手机响了门铃声,我一看,呦,孙女来啦!就用手机控制开门了。”
我一进屋,这屋里简直就是一座森林,到处都是树,还有无害的小动物。奶奶走向一堆树叶,往上一坐,居然没打乱树叶,仔细一看,原来是个沙发。我便坐了下来,突然摸到了一块石头,石头长长的,我往凸起的部分一按,我们面对的一棵大树的树皮娜开了,露出来一个大屏幕,这就是电视呀!我又问奶奶:“你口中的花花是谁?”奶奶大喊:“花花快过来!”一个粉红色的机器人走过来,说:“奶奶,外卖到了!”我十分好奇,:“门不是在那儿吗,哪来的外卖呀?”我就跟着她走过去,只见一个草堆里忽然冒出一个纸盒,盒里似乎有东西,我懂了,这就是地下外卖。
二十年过去了,没想到家乡的变化如此之大。