二十年后的家乡作文
家乡是我们出生的地方,成长的地方,二十年后,我成为世界上最有名的科学家,二十年没有回家的我,恨不得插上翅膀,一下子飞回家乡。
首先,映入眼帘的是湛蓝湛蓝的天空,清新的空气一下子涌入我的鼻子,还带着一丝丝甘甜和芬芳。路边的大树郁郁葱葱,家家户户的阳台上花团锦簇,姹紫嫣红。看,每一层的平台上是树,屋顶上也是树,绿树围绕着白墙灰瓦,鲜花点缀其间,我仿佛置身于童话的城堡世界。路上满眼是一排排樱花树,一阵微风吹过,花瓣纷纷落下,又随着车流带起的风扬起像盛装得仙子在车间轻盈地起舞,与新源车身上点缀的绿色相映成趣。
来到母校门口,有一位充气大白机器人看门,别看它没伤害,它可以保护师生的安全,家长们再也不用担心孩子们,他们可以开着迷你小车来上学,那是连在家长手机上的,家长可以在手机上控制小车。家长们那不用担心学生们的作业,现在都是感应床,可以随时检查作业和辅导学生们的作业。
回到家里,欢迎你的是智能机器人,他会向你问好,给你做饭,它们的主要食物就是垃圾,吃了垃圾后,它们就会充足电量,所以小区里也一尘不染,鸟语花香。
啊!家乡啊!你是东方璀璨的一颗明珠,我为你而骄傲!我为你而自豪!