我的家乡作文
我的家乡虽然在农村,但是在我的心里,她一年四季美如画。
春天,一棵棵大树吐出绿油油的嫩芽;小草从湿润的土地里悄悄地露出头来,仿佛在说:“春天来啦,春天来啦,春天真美呀!”
花儿仿佛是一位害羞的少女,她捂着脸低着头,心中默默地笑着……花朵散发出一阵阵沁人心脾的芳香,他要请蜜蜂蝴蝶都来吃自己亲手酿造的美食。
蜜蜂来啦,蝴蝶也来啦,一只,两只,三只……不计其数,数不胜数。他们穿着五颜六色的衣裳,红的,黄的,蓝的,白的,粉的……真是让人眼花缭乱,目不暇接。蝴蝶们翩翩起舞就像是一个个优美的舞蹈家,蜜蜂们穿着高大上的衣裳,就像优秀的音乐家,他们正在给蝴蝶们伴舞呢!如此热闹的场面,怎能不叫人如痴如醉呢?
炎热的夏天没收了温暖的春天。烈日炎炎,人们早已汗流浃背。傍晚,人们最喜欢去的地方当然是村边的荷花池了。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还有比这更好的去处吗?还有比这更美的景色了吗?荷叶衬着荷花,荷花托着晚霞,真的让人流连忘返啊!
当夏季的炎热被秋天的凉爽打败了的时候,丰收的季节又来啦!五谷丰登,花果飘香,硕果累累!金黄色的落叶铺满了乡间的小道,一脚踩上去软绵绵的,使人顿觉无比惬意!
当最后一片秋叶落下时,冬姑娘缓缓地走来了。她给世界万物披上了一件雪白的毛衣,白雪皑皑,银装素裹,好似梦幻中的童话世界,真是美极了!可爱的孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人;调皮的狗儿猫儿也兴奋地在雪地里追逐嬉戏,玩的可欢了!雪地上都是孩子们留下的小脚印,还有猫儿狗儿的梅花印,可好看了!
这就是我可爱的家乡。我爱我的家乡,我愿您越来越美!