20年后的家乡作文
我坐在最新型的宽体929飞机里,心早已飞回了家乡:20年过去了,家乡会变成什么样呢?斜塘河畔的柳树依然在否?金鸡湖边的摩天轮是否仍闪耀着七彩的灯光?东方之门和财富中心是不是仍然在“对峙”着?
我从苏州机场直接搭坐无人驾驶电动车,告诉它我要去金鸡湖,这台无人驾驶电动车,用的是苏州市的专用交通系统,我告诉他要去金鸡湖,他马上规划路线,不会发生事故。随后,他发动了车,我还没来得及细细思量这趟旅程,无人驾驶电动车提醒我已经到达目的地。我跳下车,似乎这个地方很熟悉,但又有些陌生。我现在应该在斜塘河边的步行道旁,那些柳树比我记忆里的更加粗壮,而不变的是杨柳依然轻拂着湖面。
东方之门与财富中心依然隔着金鸡湖“对峙”着,只不过他们俩身后多了很多“小弟”,声势更加浩大。我有点诧异,似乎金鸡湖上空有人在行走。仔细一看,原来东方之门与财富中心之间,建了一条玻璃栈道。我漫步在湖面的人行道上,还没从那条空中玻璃栈道带给我的震撼中清醒过来。我俯下身子欣赏湖面。突然发现,清澈的湖水下,似乎也人影绰绰。我以为眼花了,仔细询问桥边的智能导航。原来它是一个建在金鸡湖底的水晶宫。那里有少年宫,有艺术中心,有电影院,是现在小朋友最喜欢去的地方。
我挥手拦下一辆智能飞行器,坐上飞行器,俯视安静而祥和的金鸡湖。原来二十年后的金鸡湖这么美丽!