“呵……”我打了个大哈欠,揉了揉眼睛,下床慢慢走到卫生间,用指纹解了锁。“嗖!”从镜子里伸出几只机械手,帮我刷牙洗脸,梳头的还给我梳了个酷酷的发型。作为单身狗的我,怀着一个好心情,推开房门。“呼啦!”新鲜的空气迎面扑来。我家虽然在14楼,但住在上面完全就是一座美妙的花园。阳台上种满了绿植和五颜六色的花,不只有14楼,其他的楼层都被绿植包裹着,楼房完全和大自然融合了。
我一边吸着新鲜空气,一边美美地看着风景,公路像彩色丝带一般,一条条的飞舞在空中,像仙女下凡。流畅的线条,一片绿色,让人神清气爽。
突然,一辆像拖鞋一样的车飞驰而过。没错,他就是——凌云车。这时,我打开我的智能手表:“呀,七点了,上班了!”我急忙跑到我的车旁。我的车名叫00Q,有点像兰博基尼,但科技了许多。我坐上驾驶位,一踩油门,车一下子从14楼公路以每秒十公里的速度飞驰了出去,一团疾风在道路上行驶着。“追上那辆凌云车!”我默默地想着。
凌云车似乎也明白我的意图,加快了速度。“哼!小样。”我把时速调快了,不费一点力气就追上了凌云车。突然,前面冒出一辆卡车。我急忙拉下拉杆,我的车四轮抬起,车门冒出一对加速涡轮,车顿时飞了起来,越过了卡车。回头一看,凌云车竟然平稳地落在了对面。一看驾驶员,竟然是老同学杨明轩。
意外的见面,让我们聊起了天。原来老杨都成大画家了,而我是个电脑职员。我们决定为重庆制造未来,老杨要制造画作,我要编程,让重庆变得更加魔幻。