我爱家乡作文
我爱家乡我的家乡在顺义,它位于北京北部地区,是北京的一个郊区,与朝阳区相连,是目前北京重点规划地区之一。我的家乡顺义,虽没有什么名山大川,但它却有自己的闪光点。
我的家乡——顺义曾举办过第29界奥运会的水上项目。而场馆“奥林匹克水上公园”就坐落在美丽的潮白河畔,就在这里举行过赛艇,皮划艇比赛,一共在这里产生了32枚金牌!仔细看看奥林匹克水上公园,它不但是一座奥运比赛场所,它更是一座美丽的大公园。从宽阔的南门进入,映入眼帘的是宽阔的广场,一座喷泉坐落在中央,水花四溅。广场的两边是两面体现运动的装饰墙,上面刻画的赛艇和皮划艇运动员正在奋力比赛。园内有许多更加美丽的景象:比如横隔赛艇和皮划艇比赛场中间的那座桥,桥的两侧是两个高矮不一的拱形,像波浪一样,令人看了都赞叹不已。它不但见证了顺义的实力,也让世人看到了顺义的风采。
这就是我的家乡——顺义,我爱我的家乡。