“望断天涯路茫茫,无语问苍穹,云海深处千层波......”我的手机铃声响了。“喂??哦,小呆呆(郑龙),狗仔女(陈燕)我马上到了。嗯,好,就这样,见面再聊,拜。”如今的陆洋和傅郴可是有着不小名气的植物学家和记者呢!而我,居住在美国的颇负盛名的小说家-----紫蓝雅萱。
“好了,到了,小姐请下飞机。”飞机上的空姐对我言听计从,因为这是我的私人飞机嘛!“嗯,好”我走下飞机,看见一幅‘欢迎紫蓝雅萱回家’的一行字,我看着笑了笑,向哪儿走去。“小呆呆,狗仔女,好久不见,你们的变化好大!”我看着她们大吃一惊。陆洋穿着中性黄色的宽松上衣,下身穿着当时最流行的八分裤。傅郴今日穿着深蓝色的上衣,下身穿着浅蓝色的短的紧身裤,头发被染成棕色,一看就是有不小名气的人。“你的变化也很大哎。”傅郴变得文静了,轻轻地拍拍我的肩膀。也许我穿的太有气场了,边上的人都会看看我。我的头发下面一部分被染成咖啡色,紫色的上衣加上蓝色的披肩,下面穿着紫蓝色的中裙。“呵呵,那富阳有什么变化?”我直入正题,“你们叫我来不是带我来游富阳吗?”“当然是啦,富阳的变化很大,你再不来,恐怕就不认识这里了。这里有很多奇花异草。”陆洋说道。“哈哈,小呆呆,你再不说话,我就觉得你不存在了。小呆呆,你不要因为是植物学家就常常提植物啊。”傅郴又大大咧咧了。“嗯,多说无益,带我去看看吧。”“好”
陆洋和傅郴带我走出飞机场,飞机场很大,走出来就花了半小时。
我们坐陆洋的房车到了富春江。不得不说,现在的陆洋很富有,房车都是布加迪威龙的牌子,并不用人亲自开,只要报出目的地在哪儿就可以了,它会自动开向哪儿。