20年后的家乡作文
时间过得真快呀!一转眼五十年过去了,这五十年里变化可真大。最大的变化还是环境卫生。
五十年前,街上到处都是垃圾,环保工人真是忙都忙不过来。但五十年后,街上干干净净的,你别以为是人们不乱扔垃圾了。这些可都是机器人的功劳。为了这几年,科学家发明了两种机器人,一种是专门扫地的。另一种则是检查它们的是否扫干净的机器人,而且它只要看到有人乱倒、乱扔垃圾,这就会过去提醒他。要是人们不打扫干净的话,机器人就会惩罚他,惩罚是什么呢?那应罚他做一个月的清洁工人。开玩笑啦!其实真正的惩罚就是抄写“我再也不乱扔垃圾”一千遍。
这就是我几十年后有家乡。你的呢?