家乡的田野作文
我家乡的田野很美! 它的美反映在秋天里。 秋天的季节,我回到家乡,看到了美丽的田野。
有一个温暖的太阳挂在天空,给人一种特别舒适的感觉。 这条路非常平坦,两边都长满了杂草,一直向前延伸到眼睛所能看到的地方。
我慢慢地向前走,到处欣赏着美丽的风景。一阵微风吹进鼻子,让人心旷神怡。当我还是个孩子的时候,那种香味让我想起了我最喜欢的桂花蛋糕。就像我想的,我吞下了口水。我绕到桂花树的后面,看到了我小时候坐过的秋千。我想当我还是个孩子的时候我是多么的快乐!当我挥杆时,我喜欢金色的桂花树。一想到这件事,我就忍不住笑了!
接着,我又往前走。没走多久,我看见那些染着金黄色和雪白色卷发的菊花小姐们。一阵风吹过来,她们摇起了身子跳起舞来了。少顷,一群小伞兵从我眼前飘过,有几个调皮的飞到了我的头上。我抓住几个仔细一看,原来这些伞兵都是蒲公英的花瓣啊!当我把蒲公英甩在后面到了几块大石头旁边,发现这些石头一个个都很奇怪,有的像沙发、有的像床、有的像汽车……这些石头奇形怪状,千姿百态。田野边上是一条小溪,小溪的水流向田野的稻田。小溪里原本有小螃蟹和小鱼,不过现在是秋天,螃蟹和小鱼都躲到了石头底下睡觉去了。只有溪水上几片落叶漂浮着,它们好像是一艘艘小船,每一艘都有不同的颜色,各有各的美丽。
这是我美丽的家乡。我希望它永远美丽富饶!