家乡的田野作文
田野,大家是再熟悉不过了,不就是漫山遍野的菜吗!可我家门前的那片田野却是一个百花齐放的花园。
当我走在这片长满杂草的田野间,就像花仙子似的被各色鲜艳的花花草草簇拥着。这片田野几乎没有种菜,而这些五颜六色的花草树木等于是杂草,但在我心中,这些不起眼的杂草却绘成了一片五彩缤纷的田野呀!
我静静地望着这些花朵,渐渐发现这些花朵中有很多部分的花不是一般的花朵那样,不是翠绿的树叶将那鲜艳且五彩的花朵高高托起,而是将花朵开在茂密的绿树中,用叶子遮挡这娇滴滴的花瓣,真像位害羞的姑娘用扇子遮住了自己了美丽脸庞。
我向东面看去,可不是吗?一位位亭亭玉立的姑娘们正向我点头哈腰呢!原来是一束束盛开的向日葵。瞧,她们正把头抬得高高的,向着太阳眯起了眼睛,多像一个个仰起头笑眯眯的小娃娃们呢!
正当我看的入神时,一阵微风吹来,将我的头发高高扬起。风吹拂着我的脸颊,吹落了我衣服上的落叶,风把花朵压弯了腰,枝条、 花朵都被风吹得朝一个方向去,多么像一支整齐而又有序的队伍,可壮观啦!
如果,我是一只蝴蝶,我要和这些花朵谈话,与鲜花共舞,去和大自然亲近,去听听春天的脚步声。我要拍着翅膀,来摸摸这朵花,去触碰那朵花,在花丛中来回穿梭着……
这就是我心中那片奇妙的田野,是一片百花盛开的田野,与其说它是田野,不如说它是名副其实的大花园。