家乡的田野作文
刚刚苏醒的大地,又开始哺育新生命。小草被唤醒了,吸收雨露和阳光,慢慢长大,田边的小花被唤醒了,开始计划着今年长多少花苞,开多少花。
田地里,小麦收拾了厚厚的棉被,向春天招手,沐浴着阳光,长的又绿又嫩。小麦和众多的姐妹兄弟组成各种形状向春天问好。
另一边,田里的油菜花们,也结出了花苞。它们一齐盛开,活像一条金色的地毯,可美了!
忽然一阵春风吹来,野菊花的清香飘荡在空中,中间还加上了泥土的清香,让人闻上一口就神清气爽,使人沉醉。
烈日炎炎,空气中飘荡着阵阵花香。田边的野花一丛丛正长的旺。有红的,有黄的……可美了!一群群蜜蜂正采密!
池塘边的草木长的正茂,池塘里的荷叶也长的正好,荷花们像仙子一样翩翩起舞。
秋天是丰收的季节,人们脸上都挂着笑容。苹果园里,红苹果红的让人惊讶!小麦田里,小麦金黄的像金子一样。微风吹来,苹果叶和小麦微微波动,扬起一阵又一阵的“波浪”。
农民伯伯们手拿各种工具收割麦子。果农们也开始忙碌的摘苹果了。
冬天,刚下了一场大雪。全世界都是白色的,大地披上了素装。看一个脚印,两个脚印,三个脚印,我走到了雪人旁。雪人有好像被吹红的鼻子,有一条长长的围巾,还有一个红红的大帽子。
小朋友们在田野的雪地上玩捉迷藏,一会藏到这,一会藏到那,可好玩了!一阵阵欢笑在田野上空飘荡。