家乡的田野作文
一片被小村庄环绕的连绵的田野,金黄的小麦随着微风翩翩起舞。田野小径上开满了鲜艳的野花。在大道上,忠于卫兵的松树站在两旁。小溪在频道“丁咚,丁咚”中歌唱,向前奔流。
春天,是播种的季节。地里的农民正在全力以赴地工作。他们把土壤犁得松软,撒上一袋袋种子,用清澈的小溪装满水桶,然后把它们倒在婴儿种子上。黄昏时分,田野不忘犒劳辛苦了一天的农民,一筐筐新鲜多汁的马兰头成了晚餐的美味。
夏天是西瓜成熟的季节。在瓜田旁边,你总能看到人们吃西瓜,扇扇子,躺在树下乘凉。吃了西瓜,孩子也不闲着。他们在西瓜皮上挖洞做面具,玩吓人的游戏。
秋天还不错。当你看它的时候,黄澄澄到处都是麦田,高粱在炫耀它的帽子。果树受不了了,笑得“扑通”一声。太棒了,所有的果实都在枝头盛开。
即使是寒冷的冬天也无法阻挡田野的热情。孩子们跑进田野,堆雪人,打雪仗,玩得很开心。森林旁的蜡梅和大雪发出沙沙的声音,仿佛在给它们鼓掌。
家乡的记忆已经不可磨灭,深深地印在我的脑海里。而那一望无际的田野,是我对家乡最好的回忆。