二十年后的家乡作文
最近,新开发了一种时空穿越器,可以穿越到任何一个年代。我带着好奇的心情,穿越到2040年。
一眨眼的时间,我就已经站在了一个既陌生又熟悉的环境里。二十年的时间,这里已经发生了翻天覆地的变化。一辆辆无声的汽车在公路上飞速奔跑着,一座座高楼大厦代替了矮小的房屋。街道上,机器人正在努力的打扫着。道路旁,种着许多五彩缤纷的花儿。公园里,小溪的水的缓缓地流着。天空上,一架飞机从白云中穿过。热闹代替了冷清,科技赶走了落后。
无意间,我走进了一座游乐城,一座座耸立在鲜花丛中的音乐喷泉先映入了我的眼帘。喷泉内安装有激光装置和照明彩灯。跟随着音乐的节奏,喷泉喷出多姿多彩的水柱。再往里走是一个儿童游乐园,那有许多小孩子在那愉快的玩耍着。游乐城里还有两条长廊,一条是画廊,一条是景廊。画廊里有许多著名画家的名画,景廊雕刻了许多美丽的条纹和图案。在这两条长廊里,人们可以尽情领略这精美的图画和巧夺天工的雕刻。这里的一切既叫人惊叹,又叫人流连忘返。
餐馆里面也使用了许多高科技。进门的时候,就会有机器人跟你问好。桌子上会贴一张智能菜谱。只要用手机扫一下你想吃的菜,不到一分钟,机器人就会帮你送上桌来。这种桌子还安装了自动清洁功能。吃完饭就会自动清洁桌子。让环境变得更良好。那里还有提供免费的饮料和冰激凌。嘴馋的时候还可以尝一尝。
以前的汽车都十分不方便。停车又没有位置。现在的机车设置的可好了,可以在水上,地面,天空驾驶。而且也都是自动驾驶。现在的停车场,也不叫停车场了,全部改名为地下交通城。交通城里边儿位置都很大,停车还很方便。有的时候停车避免会把汽车划伤。于是汽车上就安装了一种避免划伤的材质,汽车就不会损坏了。有的时候车辆很多,停车场完全停不下。于是人们把汽车改成了折叠式汽车。只要按一下红色的按钮就可以折叠。折叠时并不会损坏汽车。这样子既节约了空间,又方便了人们,真是一举两得。
每年的事故都发生的特别的多。为了人们的安全,许多机器人出动了。有消防火灾机器人。每当有哪个地方着火的时候,这些机器人就能很快的感应到。并且了解具体位置,而且他们的材质都是防火的。救人的时候并不怕被烧坏。警报机器人一旦接到了报警电话,又能快速的通过电脑技术,了解犯罪分子的位置。并派出其他的警报机器人去抓犯罪分子。并给他们严重的处置。医疗机器人总是可以快速的了解病人的情况并采取紧急救治,减少病人的死亡率。还有交通安全机器人,他们总是不管风风雨雨的指挥着人们的交通,并给那些违规的人规定的惩罚,这样一来,就再也没有因为事故而死亡的人了。
如果你仔细观察,每一栋都高楼大厦都被一个紫色的光环围绕着,这个光环也是保障人们安全的一部分。每当发生了地震,洪水,台风等自然灾害。这个紫色光环能稳固建筑,使建筑物能够承受得起十八级台风和地震,也能抵挡的住汹涌的洪水,还能抵挡的住各种武器。也成为了人们安全不可少的一部分。
人们个个都互相帮助,互相支持,一起奋斗创建更美好的家园。
穿越器提醒我该回去了,虽然这里发生了巨大的变化。但是我想,人们美好的心灵是永远也不会改变的。