二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,在美国工作的我,一直想回家看看我的父老乡亲们。这一阵子,终于有时间了,我决定回一趟我的故乡汉川。
我乘坐无人驾驶车回到了故乡,却被眼前美丽的景象惊讶到了。原本狭窄的马路变成了宽阔平坦的柏油路,而且公路四通八达,可以通往各个城市。以前道路两旁的树木杂乱不堪,现在却是一排排高大整齐的树像士兵一样挺立在两旁,树的下方是一个个小灌木丛,里面还有许多鲜花呢!我还记得以前这两边的房子参次不齐,有的十分的破旧,墙面上甚至还有裂痕呢!现在呢,房子焕然一新,一栋栋小别墅整齐的矗立在道路的两旁,精美万分。
我走呀走,不知不觉,已经到了中午,我感到十分饥饿,便在一家炸鸡店门口停下了。走进店,发现工作人员只是在那里看监控和收钱,其余的都交给了机器人。我找了个位置坐下,发现这座椅居然还是按摩椅。刚坐稳,一位机器人服务员就来到了我的跟前,我一看,原来只用说出你想吃什么,它便会立马拿来食物放到你的餐桌上,你只管大吃一顿就好,简直不要太舒服。
吃完饭,我刚出门就听见身后有人在喊:“赵泽豪。”我回头一看,原来是哥哥。哥哥见了我兴奋地说:“赵泽豪,你好久没回家了,走,我带你回去。”说完就拿出一个和玩具汽车差不多大小的汽车模型。我疑惑不解,问道:“这是玩具吧?这怎么回家?哥哥,你不会在开玩笑吧,啊?”哥哥笑着按下了那个车子底下的红色按扭,然后往地下一放,后退了几步,眼前就出现了一台宝马车。他对我说:“这是最新研发的汽车,你太久没回来可能不知道,这个汽车可以缩小放大,按车头牌子上的绿色按扭,它就可以缩小,然后拿手上或放进口袋里都可以,非常方便。”我们上了车,没走一会,新的问题就来了,回家的路上,有一段路正在施工,过不去了。我不禁感到有些焦急,哥哥却不慌不忙地又按下一个蓝色按扭,车的两侧立刻出现了两个飞行器一样的东西,我大吃一惊,说:“哇,这宝马还能飞啊!”哥哥笑着说:“这算啥!这宝马还能潜水。”我听哥哥说完,终于明白,原来这是海陆空三用汽车呀!现在的科技可真是太发达了!随后,更让我惊讶的是天空中居然还有公路,哥哥说那是3D打印出来的。回到家,哥哥并没有用钥匙开门,我十分疑惑地望着他,只见他喊了一声:“开!”我才明白这是声控门,真是和神话故事里面的“芝麻开门”一模一样啊。门开了以后,有两位机器人上来为我们拿鞋,换衣服,还给我们按摩。我和哥哥都饿了,对着机器人点餐后,不一会儿它们就从厨房里端出了各种美味佳肴,有土豆丝、红烧牛肉和清蒸鱼等等。吃完晚饭我们躺到床上,机器人把灯调到睡眠状态,还播放了一首舒缓的音乐伴着我们进入梦乡。
二十年后的家乡变化可真大呀!真期待下一个二十年后的变化。