二十年后的家乡作文
在20年后城市的街道上早已没了高楼大厦,那人们住哪呢?请听我细细道来。
未来人们都住在隐形的房子里,就拿我的家乡—深圳来说吧!没错,我现在就在这隐形的房子里,这种房子是“实名制”和“人脸识别”的,也是为了防小偷嘛!“实名制”指的是主人进屋前在房间显示的屏幕输入自己的名字就行。那全世界同名的人可多了,别担心,还有第二“技能”:“人脸识别”。名字一样,长相不能一样了吧。至于房子嘛,隐形的看风景也挺不错。
未来的汽车是个“火柴盒”,小小的一个,可以根据你当天的心情更换颜色。往地下一扔,就是一辆汽车了,什么?路上塞车?按白色按钮就可以飞上天了。什么?天上也塞车?按蓝色按钮就可以把车开到海里游了。
但我还是建议你用个时光机,它非常便宜,在商场里到处都是只要10元,当时它的日产量已达10亿个,最重要的是它是一颗球一样的大小,或者只有一颗小糖果的大小,并且非常轻,能装在“腰带仓库”里。
“腰带仓库”又是什么呢?它其实外形和普通的腰带没什么区别,能系在腰上,但腰带上有35颗宝石,这些宝石能存放很多东西,每颗宝石的存放量是一平方米,怎么样?是不是很神奇?那怎么存放和取出东西呢?想存东西时,单手拿着要存的东西,然后往腰带上一按,存好了。想取东西时只需两只手,点一下物品所在的宝石,再把手放在宝石旁就取出来啦。是不是很方便呢?
说完了这些智能东西,再去看看公园吧。现在的公园都是花草树木和一些展览牌呀,还有很多很多的装饰品,不过在未来,有很多高科技的东西和自然生态公园。高科技公园主要就是机器人果园。那里头是机器人看管的果园。果树好多呀,这些机器人有的在给果树浇水,有的在给果树施肥,有的正在果树上摘果子呢!我随手掏出了一个机器人的钥匙,好了,现在02机器人归我管了。他可以帮你做任何事情,倒水,倒果汁,给你瞬间变出来一把椅子让你坐。最重要的是,我现在手上的这把机器人钥匙是我花了20块钱买来的。但是这些机器人可不能带回家,他们要为果园服务的,这个果园里头的机器人,就有几十亿个呢。未来中国的人口已经突破百亿,所以,这机器人的产量不得不提高了。日产量可以它20亿个。自然生态公园主要就是以自然为主,有很多的野生动物,但是怕他们伤到人,所以进园时每人都要穿一套钢铁防护服。顾名思义,钢铁防护服是用钢铁做的,它可以把人给包起来,但是也可以正常行走和做任何动作,这就是未来的软钢铁。虽然柔软,但无比坚硬。就是导弹来了,也不一定能把它炸破。所以,野生动物自然不能把它咬破了。进到园中,看到的都是大大小小的动物,有兔子、猫咪、狗狗,这些在现代看起来是很常见的,但是在未来,人们,不爱惜这些小动物了,刚买来的宠物狗狗,觉得它不好看就丢弃在一边,不管他了。所以宠物店的小动物们,都使劲的拍打着玻璃门冲出来了,跑到了野山里头没了踪影,现在已经成了野生保护动物。但也没关系,未来,有很多科学家扩大了克隆技术,这些小动物们也不再是保护动物了,也可以在人类的领地上撒欢儿了。
这就是20年后的深圳,你喜欢吗?反正我倒挺喜欢的。