二十年后的家乡作文
看着一轮像月饼似的大明月靠在一个像枕头似的星星天幕上。这轮大明月拿起手指,勾起了我在家乡的记忆。20xx年,我成了一个音乐创作人。身穿着我自己创作的“音乐”服,自由自在地彳亍在钢琴小路上。这时,家乡又抓起了我的回忆,于是我决定回家乡一趟。这一路上,我充满了各种各样,多姿多彩的幻想。我跋山涉水,终于坐上了飞行器。带着那天马行空的幻想,一起出发喽!
回到家乡后,我惊呆了!
真想不到,家乡和远方竟然大不相同。没有饮水机,没有洗衣机,没有电视机。我彳亍在薄薄的石板路上。这时,一大群白鸽飞了过来。雪白的羽毛,红又带一点橙的小嘴,还有一双快快乐乐的小脚丫。白鸽啄着我的可乐面包,高兴地扑起翅膀来,好像在对我说:“hello,欢迎来到家乡。”我继续彳亍在羊肠小道上,突然,我见到我的爸爸和妈妈正在植树呢!我看见他们,立刻就像只大鸟一样,把手会的特别高,还拼了命似的跳起来。爸爸妈妈见到我,从平原上“跃”到小路上,说:“嘿嘿!怎么不打个电话来,好让我们来接你呢!”看样子,爸妈还是一个样。我和爸妈一起大摇大摆的走在回家的路上。谁知,半路上给我遇上了我的同学——曹裔天,他可厉害啦!现在是在们家乡的大明星唉!他现在回村研究乐理,他在中国也是远近闻名。可不是吗?我们两个可是一对友谊浓厚的好朋友。他看见我,不禁地向我击掌。回到家里,我闻到一股悠雅芳香的味道,原来是茉莉花,一朵朵雪白的小花呈现在我的眼前,虽然只有纽扣那么大,却清秀含情,姿色俊秀,风度潇洒,阵阵芳香。妈妈端起一个大碗,里面是热乎乎的大麦汤,我像热锅里的蚂蚁,一下子就喝光光了,我还津津有味的舔了一下手指。喝完,我妈妈开心地给我讲了家乡这几年来的变化:“在你离开的二十年里,变化可真大啊!以前都是大城市,大社会。有许多人都过着仰人鼻息,助桀为虐。的生活,到处都是垃圾、废气。可是自从一场大灾难后,城里就彻底改变了。人们开始过上自食其力的生活。植树、种菜、建路、盖房、洗衣都成了家常便饭。从此,这里就成为绿色的大家园。这里的孩子都格外勤奋,个个都考上了清华、北大,还有的考上了哈佛、剑桥。“哇!真是海阔凭鱼跃,天空任鸟飞,时代给予了孩子们施展抱负的大好良机。”我惊奇地说。还没说完,我马上跑到窗户前,只见到家乡依山傍水。一座座山峰,互相接连,互相掩映,互相衬托着,阳光的照射,云彩的流动,雾霭的聚散和升降,山峰不断变换着深浅浓淡的颜色。小溪顺着七折八拐的山脚,曲曲折折不停地流淌,又浅又窄,在阳光的照射下,小溪就像洒上了金丝碎银,光芒耀眼。小溪时而迅流向前,蜿蜒伸向远方,引入森林。真是太美了!在离开故乡的那一天,依依不舍的道别了爸妈,带着这份滋味无穷、别具一格的思想之情回到了那个对于我来说是异乡的地方。
夜晚,四周静悄悄的。月亮在东方露出了它那又圆又恬静的脸,像一个大玉盘挂在天空。黛色的夜幕上,出现了一颗颗星斗,忽明忽暗,像一颗颗宝石,像一粒粒珍珠。这时,我的回忆又掠过我的脑海里。故乡,你真是我的骄傲!