二十年后的家乡作文
公交车上摇摇晃晃的,一个刹车就能把人撂倒在地。公交车缓缓地开进隧道。隧道里灯光昏暗。空气里散发着淡淡的汽油味,我干脆闭上眼睛养神。明媚的阳光照在我的眼皮上,我好生奇怪,刚才的天空不是被云盖着的吗?怎么变成太阳天了?睁开眼,眼前的情景却让我吃惊。
公交车已经开出了隧道,窗外却是一片森林,城市消失了。森林里的树木格外粗壮,树干足足有一间客厅那样粗,往上一看,房子都建在粗壮的树枝上公交车也变了,内部是各种各样的显示屏,有新闻、电影、记录片等节目,最大的新闻显示屏的右下角写着20xx年11月,成都。
什么?!我来到了二十年后的家乡?不,不可能,我拍了拍我的头,很痛。这不是梦,我顿时感到:我就像一只迷路的鸟,惶恐、无助、迷茫,而又带着几丝好奇。
本车的终点站到了,请大家收拾好物品。下车请走后门,谢谢配合。广播响了起来,我如梦初醒,跟随着人们下了车。
我好奇而又警觉地打量着这周围的建筑,那些大树出奇的繁茂,树叶间着一个个巨大的鸟巢,里面有许多鸟:黄的、蓝的、黑的、深黄的、暗红的、细长腿的、黄色嘴壳的、头上长冠毛的鸟鸣声一片。地上也铺着零零散散的羽毛,显得格外漂亮。
一阵香味传了过来,哦!是烤牛排!我的肚子立刻不安分了,我摸摸口袋,天啊,哪来的100元大钞啊!穿越自带吗?不管怎么说,我有钱了!顺着香味,来到了一家餐馆,里面有中餐也有西餐。艳阳高照,热得我出了汗,同时为了满足胃的愿望吃,点了一份土豆泥配牛排加上一杯可乐。餐馆里的厨房可以让游客参观,我好奇地走进厨房想看看二十年后是怎么做菜的。过了一会,我找到了我的3783号订单。厨房里全是机器,机器上会开个窗口让我们观察。我的烤牛排并不是用牛肉做的,而是一团大豆粉,粉团上撒了糖,油和氨基酸,后来,问了工作人员才知道,粉团里加了牛肌肉干细胞,撒营养物是为了让干细胞长大,以便产生牛肉的味道。实际上就是人造牛肉。
吃完饭,已经晚上了,树干上闪起星罗棋布的光,走近树干一看,是一种青苔的小叶子在发出那幽幽的光。青苔怎么会发光呢?我问了一位路人:你说青苔为什么会发光呢?路人疑惑地看着我,我知道他一定觉得我这问题太没技术含量了,怎么还有人不知道呢?要是我说我是穿越来的,一定会认为我疯了。我就撒了个小谎:我是从很远的地方来的。那位路人才回答我:它叫萤火苔,它发光是因为科学家们提取了萤火虫的发光细胞,把发光细胞注射到青苔种子上,青苔就会发光啦。这些树也是一样,科学家把竹子的DNA和榕树的DNA相结合。产生出的竹榕生长速度是很快的,不过长到六七十米就不会长了。
轰闪电击中了一颗较小的树,树砸了下来,我来不及躲闪,被树枝砸到了头的侧面,我倒在地上,两眼发黑
不知过了多久,我醒了,我发现我还在公交车上,周围的物品是那样的熟悉。哦!这是我的家!20xx年的!虽然这个梦不是真的,但是希望它能早日实现。