二十年后的家乡作文
二十年后的我回到了故乡,故乡的变化非常大。
我先来到学校,我一走进教室,就看到学生面前都是一台台电脑,讲台上一个老师也没有,我以为是在上电脑课,老师走开了,但我走到电脑前一看,才知道,原来现在都是用电脑和学生对话,学生问他们不懂的问题,电脑一一回答。下面我来到商店来买些东西,可是一进商店,看见里面只有一个在买东西的人,于是我上前问道:“叔叔,这里怎么买东西呀!”“用信誉度来买。”叔叔回答到,“信誉度是什么呀!”我又问道,叔叔说:“每个商店门口都有一个信誉度机器,当你进来时,它已经检查了你的信誉度,他会在牌子上显示出你可以拿几件商品。”我听完,马上跑到外面去看,果然显示着:您可以买20件商品。
啊!未来的家乡科技是多么发达。