关于家乡的作文
走在宽阔的柏油马路上,风婆婆高兴地舒了长长的一口气,路两旁的柳树爷爷向我们挥了挥手,小草儿们轻轻地点了点头,花儿在向我们微笑,一路有美丽的风景陪伴,感觉真快,到家乡了!到家乡的小集镇了!老远就看见在街头有一条长龙似的队伍,这不是大家在排着队伍等待看什么杂技表演,而是等着买一个伯伯的馓子。
我好奇地问那个老大爷:“大爷,你们为啥就只买他家的馓子呢?”老大爷用手指着馓子夸赞着说:“他家的馓子香酥脆美,口感特别好,好吃得很,每天不仅有十里八村的人来买,还有其它乡镇的人们也都老远地赶来买,不光自己吃,还是馈赠亲朋好友的好礼品。”我听了他的介绍,都馋的垂涎三尺了。忙点点头,便迫不及待地走到买馓子伯伯这儿打听打听。我崇拜地对伯伯说:“伯伯,您贵姓?为什么您家的馓子很受人喜爱?”伯伯笑着对我说:“小伙子,我姓胡,我家的馓子是传统的手工做法,吃得就是人情味儿”。现在,每天早上和一百斤的面来炸馓子,一上午的工夫就能全部卖完。现在是夏天,当天和的面当天炸,可以使馓子更脆更酥。为了让馓子更好吃,我只从做法上下功夫。”听了胡伯伯的话,我明白了他家的馓子都是用真功夫来做的。尽管如此,但我还是怀疑地对胡伯伯说:“现在很多人对油炸食品是否健康都怀有芥蒂,是吗?”听了我的话,胡伯伯摆摆手说:“我家的馓子从面到佐料再到油都很健康:面粉都是最天然无污染的,不添加任何添加剂;油一天一换,绝不重复使用。”
他一边说一边拿起一把粗粗的馓子递给我说:“小伙子,来,尝一尝”。我已抵制不住诱惑,拿起一根,细细观察了一下:它身体瘦长,整个身体线条非常匀称,颜色呈金黄色,放进嘴里,嚼上一嚼,嘎嘣,这么粗的馓子顿时融化在舌下,哇!可真香,好吃好吃,果然名不虚传。我又迫不及待地拿起一把细细的馓子,这些小家伙,细如金黄的铜丝,整齐地排列着,它太酥脆了,稍不小心就会粉碎。我小心翼翼地挑起一撮,放进嘴里,呀,味儿同粗的一样香胡伯伯家的馓子,真是既好吃又有健康保障,怎能不受到村民的欢迎呢?
家乡的馓子令我回味无穷,希望家乡淮滨的馓子越做越好,让全国各地的人们都能品尝到它的美味儿。教师评语:从容飘逸的开头,从容飘逸的结尾,一切的一切都让我感受到:你在用心写作。用你独特的经历和感受,诠释了对家乡的爱、对家乡的情。从自己对馓子的不信任开始,慢慢的通过胡自己的耳闻,亲品,最后馓子在口中的感觉让人沉醉。向大家展示了馓子,宣传了家乡。通过平淡的叙述,让我感受到未来大师的风骨。