家乡的春天作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘睁开了睡眼惺忪的眼睛。
春姑娘唤醒了沉睡中的小草,小草探出了可爱的脑袋,它被风吹的摇了摇身子,那是春天的眉毛吧。山间的野花五颜六色,他们好像在告诉我们,春姑娘走过了这里,这里的野花是春天的眼睛吧。树上的嫩叶那是春天的音符吧!树上的鸟儿“叽叽喳喳”好像在说,多么美好的春天呀,有的在天空快乐尽情的飞;有的在感觉春天美好的气息;有的在温暖的阳光下晒太阳,可爱极了。小溪解冻了,“哗哗哗”,那是春天在对我们笑吧。
春天也是孩子们的世界。孩子们脱掉棉袄,拿起风筝,奔出家门。风娃娃吹着风,风筝们都飞的高高的,风娃娃听到孩子们的欢声笑语,可高兴了。草地上,有的孩子在玩捉迷藏;有的孩子在玩跑步;有的孩子在玩踢球可开心了。
小鱼三五成群的在河里游来游去,刚出来的小蝌蚪好像是正在寻找自己的妈妈,青蛙在荷叶上“呱呱呱”好像在说孩子们快来妈妈这儿,荷叶真像是一个翠绿色的大圆盘,荷叶开心的笑红了脸,给河水添加了无限的生机。
来到山坡上,满地的野花,像是走进了花海,躺在花地上又软又香,小兔子也跑出洞来寻食,它们在花的海洋中蹦蹦跳跳,可爱极了。
我爱家乡,更爱家乡美丽的春天!