爱祖国爱家乡作文
“我爱家乡的山和水……”每当听到这首歌,我就想起我的家乡——河南省遂平县。
我特别爱家乡的玉带公园,玉带公园有清澈的汝河,各种各样的健身器材,有迎风飘扬的柳树,有粗壮的松树,汝河总是显出几条小鱼在追逐、在嬉戏。
我还爱家乡的八里路,八里路两旁有种子公司,有银行的高楼,有天立元购物广场,有县委、县政府等机关部门,还有几声动物的叫声,我想你们一定知道宠物吧!那就是从宠物店里传来的声音。
领巾是五星红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染成的。我们要加倍的爱护。每当国旗升起时,少先队员们一定要看着国旗,认真行队礼,因为我们热爱自己的祖国。