二十年后的家乡作文
二十年后,三十二岁的我成了一位科学家,这天,我准备回家。
刚走到家附近,一股扑面而来的清新空气扑面而来,真舒服呀!一看到处都是高大的绿树,身边那条臭水沟已变成了清澈见底的小溪,活泼地唱着歌儿向前流,时不时有小鱼小虾蹦出水面,像在和我打招呼。
现在的大路非常宽,头顶上是长长的高架,通向四八方。这时,我附近的马路上飘来一阵清香,一辆车开了过来。哦,是我以前的好友,他见到我,立马下了车,对我说:“嘿,你可回来了。瞧,这是我新买的“气”车,空气的气哦!再也木不怕污染空气了,因为“气”车,像树一样,是“吃”二氧化碳,“吐”氧气的哦!”
我惊讶极了:“这么好的车,一定很贵吧?”“不贵,这是3D打印的,也就几百元而已!”见我目瞪口呆的样子,他耸了耸肩,又说:“附近新开了个动物园,去看看吧!”我点点头,坐上“气”车,前往动物园。
到了动物园,我正兴致勃勃地看大象,忽然听见一声震天动地响声传来,我跑过去一看“恐龙!”我不禁大叫。旁边的人大概被我惊到了,转过头来:“不就是克隆几只恐龙吗,有什么大小怪的,真是的。”看完恐龙我又去转了一圈,发现许多已灭绝的动物都出现在这里。家乡的科发展得真快!我不禁暗暗称赞。
我正想回家,突然发现回不去了!这里没有汽车,总不能走回家去吧!这时,我发现大家都在往同一个地下室走,我也跟了过去。原来这里也是一个街道,路都是传送带把我们送到各自家里的地下室。
回到家,一个个智能机器人出现在我眼前,生活都完全智能化了呢!我想,我吃完机器人递来的晚餐,躺在床上,进入了梦乡。
啊!二十年后的家乡,是多么美好,我愿永远留在你这里。