二十年后的家乡作文
科学家发明了时光机,而我有幸成为第一批实验人员。科学家告诉我们,由于能量有限,所以只能待机24小时。于是怀揣期待,我来到了20年后的家乡。
通过智能声控传送门缓缓开启,一股新鲜空气直冲脑门,沁人心脾。想不到20年后的空气居然如此清新。走在大街上,这里的汽车居然没有噪音、尾气。原来这些汽车是用3D打印技术打印出来的,而且汽车的动力来自空气能,通过汽车系统净化后又变成可呼吸的空气,这就是科技的力量呀!
中午,我来到小吃街,这里的厨师都有一个机器人助手,帮助配菜,递东西,非常方便。而且这里的调料非常香甜,对身体没有一点伤害。
午后,我来到了母校,这里的老师也有一个机器人助手,帮助辅导学生学习功课。不仅如此,这里的课本都是学习机,老师准备好的课件都会发送在学习机上,便于学生随时查阅,同时与全国师生在线交流。这里的学习机采用的树脂材料,能够保护学生眼睛,学生再也不用担心伤害眼睛了。这里宿舍的家具一应俱全:有沙发、床、电视、电脑、冰箱等,还有厨房与卫生间,所有的家具都通过手机连接操控。而且这里可以带玩具,让每一位学生都体会到了家的温暖与爱。
24小时要到了,我恋恋不舍地踏上传送门,进入时光机准备返回20xx年的今天,虽然我非常不想离开20年后的家乡,但我心里非常开心,因为我看到了家乡的变化,见证了科技的力量。