二十年后的家乡作文
二十年后,我回到了这个小县城——仙居。这里鸟语花香,永安溪清澈见底,树木郁郁葱葱……咦,这是哪儿?这就是我的故乡吗?
城市的中央是一个绿色公园,公园中央的湖泊里,小鱼成群结队地游戏。有的小朋友跟着爸爸妈妈,带着面包圈投喂小鱼,小鱼摆着尾巴露出水面,迎接小朋友们。小燕子那敏捷的身子在半空中穿梭,像一支支黑色的利剑。城市的小草变绿了,树木变苍翠了,天空变蓝了,就连云朵都变柔软了。
这时,我好像听见有人在跟我说话,我抬头:
蓝天小姐向我诉说:“你看,我脸上的‘黄雀斑’不见了。”
白云姐姐在一旁也说话了:”现在人们的工业废气都不往我身上排了,你看我的身体是多么的白,多么的柔软。”白云姐姐一边说一边还扭了扭身子。“
百花仙子叫了起来:“人们都不随意采摘我们啦,你看,我们现在多美丽,多有精神!我们要尽自己的力量去把仙居妆扮得更加美丽可爱。”
小草哥哥也说话了:“是啊是啊,大家也不随意踩踏我们了,瞧我们的小草家族现在长得多健壮啊!”
小溪弟弟欢快地说:“大家都不往我身上乱扔垃圾了,你看我的身子是多么的清澈。”
啊!二十年后的家乡,您变了,变美了!您就像一幅清鲜的山水画,供人们欣赏,让人们赞叹!