我坐着时空飞船,来到了20年后的广州。
这里高楼林立,人们都乘坐飞车出行。我乍眼一看,这哪是广州啊,科技那么发达。直到看到了广州塔,我才认定这是广州。
这里的珠江清澈见底,阳光照在水上,波光粼粼,江边的绿道有许多人在运动。海心沙广场有老人在踢毽子,有小孩在追逐,也有人在跑步。二沙岛上绿树成荫,小朋友们在树下有的踢足球,有的野餐,有的放风筝……清澈的珠江,热闹的海心沙,美丽的二沙岛,构成了一道别有风趣的风景线。
我来到了植物园。这里的植物园变得更先进,多功能了。它的外观是一个半圆的球,外表有水泥柱和玻璃组成。里面有特别多植物:有多肉植物,有各式各样的花,就连仙人掌和各地和全国各地特有的植物都能见到他们的踪影。场馆中间有一个电梯,外围种满了爬藤植物。最顶端有水流直下组成一个瀑布,冲到下方的水池里。搭乘电梯到顶楼,可以走上蜿蜒曲折的玻璃桥,环绕着电梯在空中看到的植物园别有一番风味。室内还有冷气暖气可以调节。
参观完植物园,我准备坐车回家。这时我才发现,这里的出租车都在天上飞。我打了一辆车,司机告诉我,这个时候的车流量特别多,道路就会特别拥挤。人们把车设计成能飞的,这样就不用堵车了。而且这里天上飞的汽车的能源都是电,不会污染环境,特别环保。我坐在飞天出租车上看着外面的风景,我发现这里的楼房外围布满了太阳能板。靠太阳能发电不会污染环境,高楼的中段或顶端总会布置两三个大花园,里面种着许多绿植,还有铺在地上的草坪,这样一来,小孩儿可以在里面玩耍。大人可以在里面运动。
我坐着时空飞船飞了回来。看着眼前的广州,我不禁感叹:“科技发达,真的能让城市焕然一新啊!”