我的家乡作文
我的家乡非常美丽,森林的树叶郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气新鲜甜润,
春天,各种各样的数木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从泥土里探出了头来东张西望,呼吸着新鲜空气,柳枝姑娘摇着它那绿色的长辫子,好像在说:“欢迎春天的到来。”到处一派生机勃勃的景象。
夏天,广场上那些老人们穿着运动服,背着剑,在广场上聚精会神是练剑,那一招一式是那么的认真,那么专业。晚上,广场上人如潮水,有跳舞的、有看电影、有散步的、有闲聊的,忙碌了一天的人们在这里尽情地放松自己的的心情。
秋天,大部分树叶落完了,但牵牛花吹起了紫色的小喇叭,好像告诉大家冬天就要来了。小喜鹊衔来了树枝造房子,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡觉。秋天带给大地是一曲丰收的歌。
冬天,一层厚厚的雪铺在地上,像铺了一层白色的毛毯。小朋友们一个个穿上了棉袄,戴上了帽子在户外打雪球,堆雪人,我也像箭一样冲出去,和他们一起玩。我们先拿来两个棒子当胳膊,再安上一个头、眼睛、鼻子、嘴,这样就做成了一个可爱的雪人。
我爱这风景如画的家乡,我为生活在这样一个风景优美的家乡而骄傲!