家乡变了作文
当今世界里,环境恶化非常严重,已成为世界共同关注的问题。作为生活在地球上的人类,每一个成员都有保护环境,保护我们共同生活的家园的责任,使我们生活的环境更加地清丽自然,五彩斑斓。
以前,总听老爷爷,老奶奶们讲,原来的村庄河水是那么的清澈,树叶是多么碧绿,花儿是多么芬芳,河里的鱼儿是多么地欢畅……..。可如今,一切都不复存在了。这是人类为谋求发展而对环境造成的污染,破坏的结果。
为了改变家乡的环境,我找来了一些花的种子种在村庄的周围,第一年、第二年花都没有开放,我很懊恼,因为我问别的小朋友:如果我种的花好看,他们也要种,我们一起让我们的村庄更美,可是…….. 不过奇迹在第三年出现了,那些花盛开了,五颜六色,花朵环抱着我们的村庄,那些伙伴们也兑现了自己的承诺,我们一起又在村庄周围的空地上种下了许多的花,我们想让我们的村庄变得更加美丽,现在你到我们的村庄,你一定会被这里的花香陶醉,这里一丛丛鲜花迎春开放,一群群蝴蝶翩翩起舞,成队的蜜蜂奏出欢快的乐章,空气中弥漫着花的芳香,在这里,会使你忘记一切的忧愁和烦恼,会使你奔波劳累的心得到释放。
我依靠自己的努力改变了家长的色彩。