时光变迁,家乡,已经成为我记忆中熟悉而又陌生的那一页。
暑假,我跟爸爸回老家度假,刚走到村道,就感觉到新鲜的空气。你看,那条柏油大路小汽车川流不息,两边生意红火的商店,周围金灿灿的稻田,那旺盛生长的农田散发出泥土的气息,那条清澈见底的河水,欢快地向一望无际的大海奔驰而去……
咦!几年不见,出现在我面前的是一排排崭新的房子,好似度假村。奶奶家洁净的小院子种满了时菜,一到家门口就闻到了奶奶做饭的香味。我一下子吃了两大碗,奶奶笑得合不拢嘴。饭后,我和爸爸到村文化楼散心,文化楼灯火辉煌,许多村民坐在电脑前上网学习科学种养哩!村里的休闲小区里,散步的人们脸上洋溢着幸福的笑容,一些老公公老婆婆也在欢快地跳着广场舞,这里也是我们小朋友最爱去游玩的一处场所,有小朋友在玩捉老鹰的游戏……看着这和谐的气氛,我不禁想,这里越来越有城市的感觉了。
啊!我可爱的家乡!如今,你已变得那样美好,那样富饶,真是“改革开放除旧貌,勤劳致富换新颜”呀。