家乡变了作文
揭阳玉浦是我的家乡,我对玉浦可以说是再熟悉不过了。
今天,我和爸爸到奶奶家做客,我对爸爸说:“爸爸,我每天都在这地方走来走去,早腻了,听着电视里介绍某些风景优美的地方,我真想自己有一双翅膀,马上飞到哪儿去游玩,爸爸你能带我去吗?”爸爸说:“你真是身在福中不知福啊!每天就知道玩,也不好好学习,我小时候要去上学还得自己搬桌椅,学期完了才搬回来,教室也是个简陋的小房子,那像你们的教室,桌椅不用自己搬,教室也应有尽有。我们放学的时候走的都是坑坑洼洼的小路,晴天时,尘土沙子满天飞,走过去都不敢睁大眼睛;下雨时,泥土就松软了,一不小心就会滑倒,你知道这条路现在在什么地方吗?”“那里呀?”“就在这儿!”我一看,在我眼前的是一条宽阔的柏油公路,公路两旁种了许许多多的植物,不远处,一座座高楼大厦屹立在祖国的东方。是啊,自我国改革开放以来,家乡不断在变化,越来越美,越来越繁荣。这里再也不是那个贫穷落后的小村庄了,我不禁赞叹道:“家乡变得好美啊!”
家乡之所以会变得这么美,还不是多亏党给予我们的支持与帮助吗?