家乡变了作文
今年暑假,我们回乡村探望奶奶。已经很久未回家乡的我,内心充满了激动与好奇。不出我所料,村子里的变化太大了,简直让我难以置信。
在我的记忆中,家乡并不让我十分留念。光是进村的路就很难走。要想进村得挽起裤子,先趟过一条半腿深的小河。夏天,还好说,如果赶上冬天过河,那就惨了。河水冰凉,稍不留神就会踩进水里冻得发麻。进了村,都是黄土路,只要一跺脚,就会扬起尘土,一瞬间漫天黄沙。全村人饮水都要去公共井里挑水,一点都不方便。
这次回村,我们发现村里铺了水泥路,车子可以直接开进去。村口的那条河上也架起了一座桥,村民们终于告别了挽裤腿过河的时代。村里不仅架起了太阳能路灯,还在村头广场上配置了健身器材。家家户户也装上了自来水,过上了舒服的日子。
来到奶奶家,奶奶拿出了水果、饮料来给我们吃,跟城里差不多了。奶奶还兴奋地告诉我们,她和爷爷每月能领到养老金。村上人都过上了幸福的生活。
我不禁感叹:家乡变了,家乡的变化太大了!