20年后的家乡作文
时光似飞箭,转眼间就过去了二十年,我已从一个懵懂的少年变成一个踏实沉稳的老大叔,此时的我已经成功发明了许多电子产品,成为一家名叫“特豹”的制造公司老板。常年忙着工作,许久没有回家乡看看了,这天,正好放假,我决定飞回我的家乡看看。
我拿起超级手环,按下“超光速滑板”按钮,一个科技感十足的磁悬浮滑板立即被召唤了出来,“飞”在我响亮的话语中,它带领我飞向了南通狼山。
只见这里的空气好似内蒙大草原般无比清新,那耸立在狼山山顶的秀美典雅的支云塔建筑群,让我感到无比的高兴,那映衬着支云塔的东方日出,与那青山绿水形成了壮美如诗的画卷,让我陶醉其中。
不知不觉,我已到了人山人海的紫琅公园,只见周围绿树成荫,鸟语花香,流水潺潺。那波光粼粼的湖面,把这里萦绕得好似仙境,那层层的缕缕薄烟,与那在阳光下闪闪发亮的白色沙滩缺一不可,这是紫琅公园的灵魂。
我正在欣赏风景的时候,遇见了大名鼎鼎的电脑设计师赵一帆。这时的赵一帆已经有了几根白发,天天熬夜,发明出了手戴电脑“大天才”,是他开创了手戴电脑世界,今天他来到家乡,就是为了体验生活,更好地创造。
我们一起来到母校崇川学校,这里已大改,我望着学校,这里空无一物,只剩下一个红色按钮,好奇心使我慢慢靠近按钮,一个硕大的UFO降落了下来,这里有各种情境教室,有大自然的神秘森林,有浩瀚的海洋教室……孩子们也可以在家远程上课,非常方便。
二十年后的家乡变化真大啊,景色更美了,科技更强了,人们的生活更幸福了。看来,以后我得常回家看看,不然都跟不上家乡变化的脚步了。