二十年过去了,我已经29岁。我在动物王国成为了宠物医生。由于时间的计算法则不同,一转眼我竟然在动物王国工作二十年了,不知道家里现在变成什么样子。这天放假,我开着毛毛虫汽车来到了以前的家。
到了停车场,以前那种只有两层的停车场不见了,变成了一个大型机器人。它的舌头伸出来,我顺着它的舌头开进了它的嘴里,然后像坐电梯一样划进了它的肚子里,在那停了下来。一块饼干滑下来把我吓了一跳,原来是饼干电梯。我乘着电梯来到家。
门前站着一位爱心熊骑士,它张开机器嘴给我体检,确定我是家族的人,就把我放了进去。走进房间,在饭桌上有一包药片。机器人提示我吃下这个药片。这是给我吃的?犹豫了半天,我吃了一片,哦!原来那只是一瓶水果干,吃一片可以补充人体一年所需要的维生素。吃完后我坐到沙发上,沙发背面有两个按钮,我按下其中一个,沙发把手那里弹出了一杯牛奶。我边喝边走进我的房间。原本的普通双层床变成了粉色公主床。柜子里放着许多公主裙和发饰,一件比一件漂亮。
看完自己的房间,我坐在客厅看电视。奇怪?机顶盒呢?正找着,爱心熊骑士手一滑便打开了电视。哇!汤姆吃了杰瑞,小灰灰替爸爸抓到了小羊们,光头强替代了李老板,这些场景在电视上一幕一幕播放出来,使我回想起了儿时的场景。
我把家欣赏了一遍,来到了家里的后花园。那里有许多“贪吃蛇”,把我吓得站在地上不敢动,后来才发现那只是科幻影像。该离开了,我跳过一条条蛇来到了停车场,开着毛毛虫汽车从机器人嘴里离开了家。
虽然现在一切已经有了很大变化,但我相信再过二十年,一切还会有更大的变化。