20年后的家乡作文
20年前我到美国留学,现在都这么久了,我非常思念家乡,我该回家看看了。
一下飞机,我就发现高楼都是钢铁做的,还有很多太阳能路灯,之前家乡还没有这么多高楼,大道上都是狗便便,现在城市整洁多了。
街上全是会飞的车,道路两旁种着各种各样的花草树木,这些植物种下后一天就可以长成。家乡高楼林立,人们也都遵守交通规则,城市充满了现代化气息。
这时,我碰到一个箱子,箱子顶上的投影仪放出几个大字,“异次元回收站”,我将一个空饮料瓶丢进去,下面的出口掉出来一个和原先一模一样的饮料。这高科技太神奇了。
我打了一个出租车,一上车,驾驶员是一个机器人,还有一个像照相机一样的东西。我好奇地看着他,他竟扫了我的脸。结果,这出租车直接飞到了我家门前。
我家小区也是现代化的,房子也焕然一新。我敲了敲门,妈妈出来发现是我,大喊一声:“儿子,想死我了,你终于回来了!这20年咱们国家的变化可大了。”我说:“妈,我在国外都知道了,你们身体咋样了?”妈妈说:“我们好着呢,就是很想你。”我爸也出来了,他把我拉进屋,我和爸妈坐在沙发上,我跟他们说了,这些年我学到了许多知识,爸妈夸我太棒了。
爸爸向我介绍起家里的高科技设备,我家的电视是新科技电视,把节目投影成立体的,人好像穿越到电视节目里。家里还有个智能机器人,机器人能听懂一切指令,能买菜付款,能洗碗做饭、打扫房间,关机还能自动充电,真是太方便了!
我跟爸妈聊了一会儿,我打算回我的小学校看看。我来到学校,有很多学生在操场上打篮球。现在的操场有水池,有树有花草,还有篮球场、足球场,比我上学的时候好多了。进入学校,这里的学生都由教师机器人来教,教完课机器人还会和学生互动。
我回到家乡,没想到家乡这20年变化这么大,我也要用我学习到的知识,和我的发明创造,改进更多现代化机器设备,让家乡更强大。