我爱家乡的小河作文
我的家乡在三岗乡叶坑村。它被群山和河流环绕。虽然没有摩天大楼和参天大树,但它仍然是我最喜欢的地方。我喜欢家乡的草、树、山和河流。
河里的水真的很清澈。清澈到可以看到河底的沙子。红的,白的,五颜六色的……我们经常在小河里摸石头,石头比别人漂亮。河里的石头形状真的很奇怪,像贝壳、瓶子和鞋子。各种石头都成了我们的收藏。我们把石头晒干,根据它们的形状画出各种艺术作品,有的画京剧脸谱,有的画活泼的孩子,有的画独特的风景,真的是五颜六色!河里的鱼虾太多了,让我们眼花缭乱。每年夏天,我们的朋友喜欢在小河里抓鱼和虾,有的在上游驱赶小鱼和虾,有的在下游筑坝拦小鱼。我最喜欢做的事情是用渔网捕鱼。装满小鱼的小口袋能让我跳起来。这条河给我们带来了多少乐趣!
小河不仅是我们的玩伴,也是大人的好帮手。早上,我妈妈把衣服放在这里。中午奶奶在这里淘米洗菜;下午,爷爷在这里浇地;晚上,爸爸在这里洗脸洗澡。
河,它和我一起成长,它是我最喜欢的伙伴!