我爱家乡的小河作文
爷爷家的村子里有一条美丽的小河。她就像一条绿色的飘带环绕着村庄静静流淌。记忆中的小河是那么美丽,河底的鹅卵石珠光玉彩,欢快游动的鱼儿清晰可见。
春天,和煦的春天轻拂着水面,漾起波纹。这时的河岸开满了各色的野花,香味扑鼻,真让人神迷心醉!勤劳的农民天刚亮就担起水桶,扛着锄头,唱着小曲,到河边挑水,去田里耕种。歌声伴着水声,宛若一首首动人的情歌。
凉爽的秋风拂过,河面泛起了一圈圈波纹。河里的鱼虾都已经膘肥体壮,手掌宽的草鱼;拇指大的河虾……应有尽有,劳动了一天的姑娘们欢快地从河里挑上一担担夕阳……
冬天,寒风猛烈的呼啸着,小河已被冻住了,它失去了往日的热闹,只有几个小孩子在上面滑冰。但静静的小河并没有休息,她又悄悄地积蓄力量,默默地准备着来年再为人们做出贡献。
我爱家乡的小河。