我的家乡作文
朋友,您想体验一下山村之旅的惬意吗?我就生活在这样一个风景秀丽的小山村,那么,请跟我来吧!
我们村子在江华县桥头铺镇,村子的周围环绕着形态各异的群山。北面的山像一个待熟的蟠桃;南面的山像一朵蘑菇云;东面的山像一把利剑直插云霄;西面的山则像一个青涩的苹果。群山将我们的村子紧紧围绕着,小山村就像是睡在摇篮中的婴儿一样,静谧而甜美。
村子的西边有一条小溪,溪水缓缓的流着,像在唱着一首优美的歌谣,要是站在高山顶上远远望去,小溪就像绕在村腰上的绿色绸带。春天,百花齐放,溪水映照着岸边娇艳的桃花,嬉戏的鸭子打破了溪水的平静,在水面上划出一圈圈地波纹,别提有多美了!夏天,田野上一片墨绿,顽皮的孩子们“噗通”一声跳进溪里吓飞了悠闲自得的鸭子;秋天,黄澄澄的谷穗压弯了腰,人们在田野上忙碌着,好一派丰收的景象;冬天,田野上一片寂静,山谷中偶尔传来几声鸟叫声,您看,我们的小山村在群山的怀抱中睡着了。
早晨,太阳光普照着大地,照得我们的山村美,照得人们的生活甜,光去年就有十几间新房拔地而出。尤其是村口那家豪华大酒店更为小山村增添了不少城镇的信息。虽然小山村没有城市的繁华,但村里的人勤劳、质朴、善良,他们用自己的双手创造着属于自己的财富,默默地改变着自己的生活。
中午,人们在村口的梧桐树下乘凉,悠闲地谈天说地,好不快活!
天渐渐地黑了,池塘边青蛙呱呱的叫着;路边,人们忙着把牛赶回家;屋内,正上演着一首锅碗瓢盆的交响曲……
这就是我生活的小山村,一片美丽、和谐的乐土,如果您要体验农家乐一定首选我们村,到时候我来给您当导游哦!