我的家乡作文
现在正值春暖花开,很适合出去走走看看,那就让我带大家一起去看看我们家乡的美景吧!
我的家乡是美丽的台州,这里有很多神山,例如石浜山。石浜山是路桥最高山,深受路桥人们喜欢,经常有人喜欢来这里爬山锻炼身体。现在春天来了,走在山间的小路上,你会发现两旁到处都是青的草,鲜艳的花,还有那已经换上新衣裳的树,多么有春天的活力啊!走累的时候就可以来到平台上休息一下。
除了石浜山,我们家乡还有云雾缭绕的神仙居,高耸巍峨的天台山,有着美丽传说的石夫人等,太多美丽的山川等着我们去观赏游玩。
我们的家乡不但有神山,而且还有秀水。像南官河,它的河水很清,就像一面明亮的镜子。突然有一只小黄雀飞了过来,看了看河面说:原来我这么漂亮啊,我爱这里的春天!是啊,现在春天来了,在暖阳的照耀下,河面变得金光闪闪,像是被阳光撒了一层金子。河边还有刚长芽的柳树呢,这让我想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
我们的家乡还有很多特产。水果有仙居杨梅、玉环文旦、黄岩蜜桔都十分美味。海鲜有三门青蟹,小吃有食饼筒、青团等,我们的家乡真是物产丰富呀!
我们的家乡有太多的神山秀水,欢迎五洲四海的游人来我的家乡做客!