“这是哪儿,现在是什么时候?”我拉着旁边的路人问,“现在是20xx年上午九点零五分。”我既惊讶又惊喜,什么?我竟然穿越到了20年后!
我环顾四周,发现这里的小河清澈见底,河里的鱼儿异常的多,听路人说:“河旁的树一年四季都是枝繁叶茂的,如果到了剪叶子的季节,树中有一种系统功能可以自己把里面的枯叶剪掉,树叶落下来会化为灰烬。这些灰飘到河里,就成了鱼的养料。
紧接着我来到我以前的母校,变化真大呀!学校门口没有了保安爷爷,而是两个高大有力的机器人守着学校。我看了看机器旁的解释说明:如果进去的是学生、老师,机器人会友好的打招呼,并让他们通行;如果是陌生人,他会发出警告:“请稍等,您不是此校的人,如想进去,请先验证。”
我走了过去,生怕自己被当成陌生人,只见两个机器人对我说:“您好,很高兴您能再回来。”哇,这也太高科技了吧!只见我小时候的照片映在屏幕上。紧接着,屏幕上出现了我小学班主任汪老师的脸,他正在笑咪咪地看着我呢。
我刚想去学校参观参观,“嘀嘀”,闹钟响了,啊,原来,这一切都是个梦啊!