二十年后的家乡作文
有一天,我乘着时光机穿越到了20年以后,看到了那个时候的家乡。
马路边的树木都长到了二三层楼那么高,叶子片片碧绿,大的像一把把小蒲扇。各种稀少的鸟儿在隐蔽的树叶下做窝,偶尔露出头看看热闹的人群。小树林旁边的公园里,有一条清澈见底的小河。河底的水草绿绿的,随着水流流动,美丽极了。水中的鱼儿成群结队的游来游去,生机勃勃。
我走到小时候经常玩的果园,可我发现里面没有一个人,工作的都是机器人。他们给果树们浇水,给果树们打虫,总之,人能干的事儿他们都能干。果树上的果子很漂亮,每个苹果都红通通的,葡萄一大串一大串地吊在枝丫上,漂亮的像一个个小灯笼。机器人见到我热情地给了我一个苹果,请我品尝。我咬了一口,觉得它像糖果一样甜。
忽然,我听到了一阵喇叭声,转头一看,原来是我的老同学正开着汽车向我打招呼呢。我觉得他的汽车很奇怪,但是又说不出和其它汽车有什么两样。看到我疑惑的表情,他告诉我,这车是3D打印机里打印出来的,打印出来的汽车其实和别的汽车没什么区别。我好奇的问道:“3D打印机?”他点了点头说:“3D打印机可以打印出任何东西,现在基本人手一台。”听了他的话,我在心里默默的想:原来20年后的生活这么好呀!
在二十年后转了一圈,我乘着时光机回到了现在,虽然我知道一切都只是我的想象,但是我还是希望二十年后的家乡真的如同我想象的一般,生态变好了,科技发达了,就连汽车也可以被3D打印出来了。