二十年后的家乡作文
转眼间,20年过去了,今天正值中秋佳节,我回到了离别已久的家乡。
踏上故土,我便看见一群孩子骑着各式各样的自行车在平坦宽阔的马路上行驶,路边绿树成荫,繁花似锦。我的思绪一下子飘到了我的童年时光。那时,每逢假日,我们都会约上伙伴顺着田间小径来到核桃树下,绿油油的核桃缀满田间,我们争先恐后地捡起来,装进袋子,飞奔回家……“还在想什么呢?赶快回家吃饭!”妈妈的声音打断了我的思绪,我快步朝家里走去。
路过曾经我读过的幼儿园,我大吃一惊,以前的破旧的幼儿园变成了一个美丽的大花园,许许多多的人在这里散步,郁郁葱葱的树木像一排排士兵立在花园周围。各种各样的花竞相开放,红的似火,白的如雪,粉的如霞,黄的似金,美丽极了,花儿的周围绿草如茵,风儿一吹,淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽。
我加快步伐,穿过小时候经常玩耍的莲峡河,眼前的一切让我目瞪口呆,这里已经建成了“国际避暑山庄。”你瞧!一座座吊脚楼依山傍水,一座座石拱桥跨河而建。莲峡河的水涨高了,河水清澈见底,鱼儿在水中游来游去,只见肤色不一的国外游客静静地坐在河边垂钓,一副清闲惬意的神情……这里游人如织,简直就是“天然氧吧”。
“20年后的家乡变化真大。”我不禁自言自语地感叹。