二十年后的家乡作文
夜幕四合,喧闹的城市回归了宁静。我端坐在桌前,翻看着《三体》,这部小说让我的思绪天马行空。恍惚间一阵困意袭来,等我睁开双眼,我惊掉了下巴。
我惊讶地发现眼前的一切和之前完全不同。我走在平坦宽阔的大道上,左边是一条专为盲人设计的道路。每隔三十米都有机器人服务站点。原本的黄土路被植物取代,许多鲜花争奇斗艳,微风过处,送来清香阵阵。我的耳朵被鸟鸣声吸引,城市上空有很多小鸟。道路两头的摩天大厦采用的是全息投影的技术来放送广告,动漫人物一举一动简直和真人一模一样,在半空中对我说:“欢迎来到20xx年!”哇,原来我已经来到20年后的家乡,这真是太新鲜刺激了吧!
我信步走进一家超市,发现那儿完全没有人的工作痕迹,一个个全自动的机器人成为了销售员,而前来购物的人那么也被各家各户的机器人管家所取代了。这时候我不禁想到:咦?怎么我看到的一直是机器人,那么现如今人类又在干啥呢?
我走出超市,看到不远处有一个老人正在植树,他满头大汗,十分仔细的将小树苗植入土坑中。我感到十分奇怪,心想现在科技这么发达,让一两个机器人去干不行吗,为什么还要麻烦这位老爷爷?我便上前询问,一问才知道正因为现在机器人可以代劳所有的事,所以人们有了更多时间来干自己想干的事。这位老人的爱好就是植树。他现在除了吃饭,睡觉,与家人聊天,就是植树,培育新品种。不仅能环保,而且还十分开心,何乐而不为呢!我环顾四周,看见有在河岸边写生的少年,有在花园里拉提琴的阿姨,有在窗前练习美声唱法的姐姐,还有招呼大家快来尝尝他烧的新菜的叔叔。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,这真是科技让生活更美好,实现了真正的安居乐业。
看到二十年后的家乡有了这么多喜人的变化,我激动万分。正当我想去下一个地点时,脸上掠过一阵凉风,我揉了揉双眼,发现这次的穿越只是一个梦,我一定好好努力,把美好的梦实现。