光阴似箭,日月如梭。一转眼,我就从“小毛孩”变成亭亭玉立的大姑娘了。今天,我要参加小学聚会,顺便看一下学弟学妹们的生活。
我坐上了万能水陆空车。现在的汽车已经不用汽油了,而是太阳能,还能用风能,雨能等等来充电的。而且这种万能水陆空车既可以在陆地上开,也可以在水上游,还能在空中飞。这种万能水陆空车不仅不会污染空气,还可以喷洒环保香薰,让城市变得香喷喷的,是不是很神奇!
过了一会儿,我就来到了母校,而且碰到了许多同学,他们都有很大的变化。我们一起说说笑笑走进了五(2)班,发现教室也有很大的变化:黑板变成了智能语音黑板,老师再也不用普通的白色粉笔了;一排排桌子成了一台台新颖的智慧电脑;作业本换成了电脑,学生直接在电脑上完成作业并提交,提交后经过后台处理,把学生的错题整理成错题集并指导学生订正……
我和同学们走到楼梯上看见了一个学弟并采访他。他告诉我们,现在家长已不需要接他们上学放学了,都是他们自己坐校车的。家长也不用担心安全问题,因为每个学生的衣服上都有定位仪,而且穿在身上很舒服,不会难受。这种定位仪不但洗不烂、摔不烂,最重要的是可以之间和家长和警察局连行踪一目了然!
我们又来到了操场上,看到现在的操场已经划分了独立的足球场、篮球场、羽毛球场等区域,各类体育运动器械应有尽有,堪比国家体育馆!
这时,夕阳已经把大地渡上了一层金色的光辉,美好的一天要结束了。虽然我要再次离开这里,但我永远不会忘记我的家乡,还有保存着我美好快乐的童年回忆的檀枫小学!