二十年后的家乡作文
我一直在想,20年后的家乡会是什么样的呢?于是,作为小小科研者之一,我参与设计了一架时光机,并用它飞往20xx年的广州。
坐在时光机里,我回想着20xx年的广州:当时那里几乎看不见蓝蓝天,整天阴沉沉的。“不知道20xx年的广州会是什么样子的呢?”正当我想着,只听见司机说:“20xx年的广州到了,请乘客们下车。”我刚下车,就被眼前的景象惊呆了。
20年后的广州一片碧绿,到处是小花,仿佛是一幅美丽的风景画。正当我欣赏着美景时,突然听到有人叫我:“炜琪!”我回头一看,原来是我的闺蜜。
她坐在一辆奇形怪状的车上,正向我挥手。我上了车,她摁下一个按钮,车子就落到了地上。我觉得奇怪,便问:“为什么要把车子靠在地上?”我的闺蜜回答说:“因为我要给车充电啊!”我恍然大悟,原来现在空气这么好,真的离不开这些小事啊!
充好了电,我来到闺蜜的家,一座三屋复式的小洋楼。万万没有想到这居然是闺蜜的家!我们刚走进家门,一个机器人向我们走了过来,递给我一瓶西瓜汁——这正是我最喜欢的果汁!“可是,机器人是怎么知道我想喝什么呢?”“这是一个保姆机器人,它可以做饭,拖地,扫地……简直就是一个生活小管家!”
到吃饭的时候了,我走向餐桌,这时一个紫色的盘子从桌子里冒了出来,里面装着热乎乎的拉面。我分明才看见刚来时拉面就做好了,奇怪道:“这个不是早上就做好了吗?为什么现在还是热的?而且这盘子明明是白色的,怎么会变成紫色?”闺蜜笑笑说:“这你就不知道了吧。因为这个盘子能给食物保温,还可以,根据你的喜好变色。”“可真贴心啊!”我们吃完饭就离开座位了,我忽然想起还没收拾桌子,回头一看桌子竟然干净了,闺蜜又告诉我,原来桌子可以在主人离开后自动清洗。
20xx年的广州真好啊,既高科技,空气又清新,而且生活很便利。我一定要努力,让以后的广州变得更好。