我的家乡作文
我的家乡我的家乡在天水,那里山清水秀,风景也鸟语花香。
山是千奇百怪,一看那边的山像一条条龙,飞上山头,那郁郁葱葱的树给大山添加了许多生机。
清晨,白茫茫的大雾蒙上山顶,真像画中的仙界,又好似给那些沉睡的龙盖上了一层薄薄的被子,小鸟在枝头“唧唧喳喳”的叫着,迎接新的一天。
水也是清清凉凉,从远处就听到了“哗哗”的水流声,走在湖边,湖水就像一面用水晶做的大镜子,可以直接望到水底的清石板和已经发黑的树叶,还不时可以看见三三两两的鱼自由的游来游去,有的小鱼在荷叶下面吐出了一串小泡泡,像是给荷花戴上了一串水晶项链。山腰的石沿上天然泉水更是引人注目:每当路过的人们都要尝上一口甜甜的泉水。经济的发展和农业的变化也很大,我回家乡的第一天,下了那拥挤的火车,我们还要乘坐公共汽车。
一上车哇,那脏脏的汽车不见了,换上了一些又干净又舒适的汽车,好似一位先生穿上了华丽的西装,坐上去也舒服极了,不光交通用具整洁了,环保也不错哦!你看,那马路边上的一个个垃圾桶,像是在给你招手啦,让你不要把垃圾乱丢,走进一栋公寓楼,上面有保护环境几个大字,院子花坛里的花草树木更是让我眼花燎乱。农业变化也很大,你瞧,东边田地里一片绿油油的,南边一片红通通的。西边一片黄澄澄的,丰收的景色美极了。不像以前,荒无生机,果园里那葡萄大哥早就等不急了,一个个紫红紫红的,西瓜也不干弱,又大又圆的等着人们去摘他啦,杏子也是个急性子,不等人摘它就自己"跳"了下去。
农民伯伯丰收的喜庆和美丽的景色真让人回味无穷。