我的家乡作文
我的家乡在鹅屋,这里没有鹅,只有广阔的田野。
屋子门口便是一大片田地。每年春天,姥姥都要回老家种地,如果我有时间,会和姥姥一起回去。门前的两棵梨树,先是长出了新叶,再开出冰清玉洁的梨花。我和姥姥一起顺着老旧的木头梯子爬到了地里,我拿着锄头,姥姥拿着种子,我挖一个坑,姥姥放一颗种子,我俩默默无言,只有夕阳的余晖洒在我们的身上,这时,我们成了画中的人,田野就是画框
整个夏天,我都没时间回鹅屋看一看,因为很多补课班等着我去上,可我总是记挂着姥姥门前那条小河,清洌的河水一定很冰凉,河水的歌唱声一定很动听,河里的小鱼儿和小蝌蚪一定每天都在长大
秋天,我回到鹅屋,屋前一片金灿灿的稻穗成熟了,一个个低着头,弯着腰,像一位位沉思的老人;玉米像披着黄袍的将军,高粱个个举着火把,仿佛要把整个秋天烧红;门前的两棵梨树也结了果,咬一口,香脆可口,汁水都喷了出来。两棵梨树的叶子黄了,风一吹,黄色的叶子便哗哗地落了下来,像下了一场金色的雨,地上铺满落叶,阳光洒在落叶上,院子就成了一幅金色的画。
冬天,我回到鹅屋。门前一片白茫茫,整个世界都是白的,房子是白的,树是白的,地也是白的,像一个雪白的地毯。我在门前的一棵树旁,堆了一个雪人,用红豆做眼睛,用胡萝卜做嘴巴,再把我的围巾裹在雪人的脖子上。而姥姥屋里的炉火,总是烧得旺旺的,炉里烤红薯的香味飘得很远很远
我魂牵梦绕的鹅屋啊!你是我永远的牵挂!