我的家乡作文
我的家乡一年四季风景如画,凡是来过的人都会被我家乡的美景而深深陶醉。
我们家乡有美丽的“不二门”,它之所以叫“不二门”,那是因为它是天下独一无二的石门,它是由两块巨石靠在一起组合而成的一个天然石门。
春天,“不二门”鸟语花香,泉水叮咚作响,就像在唱着一首欢快的歌谣向前奔去,鸟儿们唧唧喳喳,小松鼠在松树上跳来跳去,好一幅热闹场面。
“不儿门”最引人注目的就是那些奇形怪状的石头了,秋天,树叶都飘落了,石头就更加显露出来了,这些石头真是千奇百怪,有的像一把锋利的宝剑直插去霄,有的像一本本厚厚的书,还有的像一个观音菩萨端坐在悬崖峭壁之上。
除了神奇的“不二门”,我们家乡还有历史悠久的王村古镇,那里有一条三米多宽的石板街,街道两旁有许多古色古香的吊角楼,街上热闹非凡,有卖精美玉石的,有卖民族服装的,有卖各式各样精品的。一个老艺人坐在店门口,手里拿着一个葫芦和一把刀,用刀在葫芦上雕刻着精美的花纹,店内有许多葫芦,葫芦上刻的花纹多种多样,有十二生肖的,有花草树木的,有山水图画的……应有尽有。最有名的,还要数那甜中带辣、金黄透亮的姜糖了,每当碰上制糖人在店中拉扯着那如金丝带一般的姜糖时总会引来无数人好奇的围观。
家乡的美景吸引了无数中外游客来观光,家乡人总以热情、淳朴来招待四方来客,使游客在观光美景的同时也与我们结下了深厚的友谊。如果不信,有机会你也来看一看吧!