我的家乡作文
我的家乡是杭州,而杭州最著名的就是西湖了,西湖的景点里我最喜欢的就是柳浪闻莺。
我喜欢柳浪闻莺的绿、莺的鸣叫声、柳树它那会飞的柳絮。
据我所知,柳浪闻莺在西湖十景里排名老五,位于西湖的东南边,分为四个区:友谊、闻莺、聚景、南园。你只要一进柳浪闻莺,放眼望去,就会有一大片的柳树,数也数不清,就像海浪一样,所以会有“柳浪”之称。那“闻莺”呢?是因为时不时会听见黄莺鸟的欢叫声。
我可喜欢柳浪闻莺的柳树了。细细的枝条配上被碧玉染过似的柳叶,真是一幅美不胜收的画。我很爱听黄莺鸟的鸣叫声,莺的鸣叫声清脆又响亮。
我爱家乡的柳浪闻莺,也爱我的家乡。