家乡四季作文
我的家乡临泽地处河西走廊中部,这里虽比不上南方那么水土肥沃,但她具有西部旷野的豪放;这里虽不是四季如春,但也别有一番美丽的风景。
春天,这里气候还很寒冷。可是,小草却总是探出头来为灰色的世界添上一抹春痕;迎春花也争着唱出春天的第一首歌谣;候鸟也从南方飞来,唧唧喳喳地谈论着在飞行途中的快乐时光;柳树姐姐摆弄着她的头发迎风飘动……春天来了,空气中到处弥漫着春天的气息。
夏天,人们已脱去春天的棉毛衣,换上了凉爽的薄衣。树上那幼鸟的鸣叫声唤起了人们对夏的渴望。马路上,草地上,一棵棵粗壮的白杨树用它们那茂密的头发为人们遮住火辣辣的太阳。晚上,蝉此起彼伏的鸣叫声传递着盛夏带来的烦躁和无奈。
盛夏已经过去,代表着丰收,凉爽和喜悦的金秋来了。看,山野上,田地里,一片片枣树泛着诱人的红色光芒。不时还有几颗小枣,忍不住兴奋的心情离开母亲的怀抱,从树上跳下来。一阵阵秋风吹过,蒲公英战士一个个向远方飞行,去播种它们的希望。树叶也由深绿变为金黄,满怀依恋地从树梢飘落下来。
冬天,孩子们告别紧张的学习,一个个跑出家门,在雪地里打雪仗,堆雪人。孩子们银铃般的笑声在银装素裹的大地上格外清脆。这笑声抖落了白杨树上的积雪,唯有那腊梅含笑欣赏着冬天的美丽。
这就是我的家乡,被古人誉为“塞上江南”的北方小城,她虽不如江南那里四季如春,但她在我的心目中美丽依旧,让我永远眷恋着这块生我养我的土地!