家乡四季作文
家乡的四季是美丽的,春、夏、秋、冬各具风韵。
春天,万物复苏,特别是一场春雨过后,花红柳绿,小草偷偷的从土里钻出来,燕子也从南方飞回来了,柳树吐出了绿丝。田野里的油菜花金黄金黄的。桃树开花了,她的脸粉红粉红的,头发上还系了一个绿丝带,绿丝带在风中舞起来了,美丽极了。家乡的春天是美丽的。
夏天是炎热的,人们都想在家里待着,但是,这是不可能的,因为人们还要劳动,人们外出劳动,总是忘不了水这个宝贵的东西,因为夏天实在是太炎热了,小草、树木、动物……都被晒得奄奄一息,没有精神,家乡的夏天是炎热的。
秋天,是丰收的季节,人们都忙着收割,人们要收的东西很多,如稻谷、葡萄、棉花等,秋天不仅是丰收的季节,而且是一个美丽的季节,有一位诗人写了这样一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,的确,秋天的枫叶很美,像火一样,在激情的燃烧,家乡的秋天是一个多彩的季节。
冬天,冬天是一片雪白的天地,下雪了,雪花慢慢的飘落下来,跳着轻盈的舞蹈,雪停后,地上,树上,房屋上,田野里,到处一片白,树披上了一件银装,田野里,雪给麦子盖上了一层厚厚的棉被,小孩们都出来了,打雪仗,堆雪人,别提玩的多高兴,家乡的冬天是欢乐的。
家乡的四季是美丽的,炎热的,多彩的,欢乐的,家乡是我心中最美丽的地方。