家乡的秋天作文
人的一生看了的美丽风景不计其数,也许到最终来看,最美丽的或是夏季晚饭后跟亲人一起纳凉的院子,可是我的印像里,最美丽的或是我们家秋天的院子。
走入院子,尽收眼底的最先是一棵又高又大的樱花树,随后就是我妈妈亲自清洗的一个小菜园,菜园尽管并不大,可是一不小心那勤快的妈妈维修的四四方方的。春季的情况下,我妈妈会撒下种籽,到夏季,菜园里有红透的西红柿,有极大地四季豆,有长细的长豆角,也有伸展到墙内的黄瓜。秋季的菜园尽管不如春季的生机盎然,比不上夏季的有魅力,殊不知我却喜爱它与众不同的静好。
我还记得在一次下课后,那时候我上小学三年级,季节恰逢是下完雨后的秋天。下完雨后的秋天,却偏长绿苔的路面有点儿湿冷,菜园里的泥土也是黏糊黏糊的,银杏树叶黄透了。琥铂色的傍晚带上浅浅的若隐若现,一点碎碎的的太阳穿越重生落叶的空隙在黏糊的泥土上弹跳,时常有金黄色的落叶漂落出来,像穿上金黄舞蹈裙的舞娘,半空中飞旋,进而落下来,撒落在泥土上,路面上,好像印在上面的绘彩,妙极了。
故乡秋天的菜园,那样温婉,那样清静,那样轻柔,好像在守护着一个易破碎的梦!