家乡的变化作文
家乡!大家听了这个词儿,一定会感到格外亲切。是呀!每个人都有自己的家乡。我也有,那就是美丽迷人的宜州。你们瞧!放眼望去,一栋栋高楼大厦齐刷刷的排列在你面前。让你看得眼花缭乱。房内的电器也应有尽有,什么电冰箱啦,洗衣机啦,大彩电啦,微波炉啦,空调啦,电脑啦等。房内的装饰也非常豪华。交通工具也有很多。有摩托车,有三轮车,有公共汽车,有小轿车等。使再远的路也变近了。人们有什么想对亲人说的话,打个电话或发个E-mail就万事OK了。娱乐场所也有很多。特别是下枧河。每到双休日,人们就会来到下枧河游玩。那儿的水清凌凌的,让人心旷神怡。而宜州的过去呢?房子都是又矮又暗的草房、瓦房,时常是外面下大雨,里面下“小雨”。房内的电器最多只不多有一台黑白电视机。交通工具也只有自行车,行路十分不方便。有什么想对亲人说的话,只能靠写信。而信却要好几天才能送到对方手里。所以经常误事。娱乐场所也只有一个——白龙公园。每个双休日,公园里人山人海,挤挤挨挨的。如果有人摔到地上,旁边的人没有觉察到,那后果就严重了。玩具也很少。有的小孩为了争玩玩具,甚至出手打人。看看现在,看看过去。你甚至会认为这两者间没有任何关系。如果是,那你错了这两者之间有着很大的关系。这充分说明了我们的家乡发生了一次惊天动地的大变化。那是谁让家乡发生变化呢?没错!就是党的改革开放政策。我们能赶上这个好时光,真是三生有幸呀!
虽然现在我们的家乡很美很美,但是我们还要努力学习,长大后把家乡“变”得更加美丽富饶!
为了我们家乡美好的未来而努力吧!