写家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方,它位于红河哈尼族彝族自治州的南端,它是一个风景如画,四季如春的城市。
在我美丽的家乡有许多远近闻名的旅游景点,如:金平比较有名的勐拉温泉,泉水从石洞中奔涌而出,热气腾腾水温适宜,水中的有机矿物质有天然的清洁作用,躺在清澈见底的温泉池中,感受着身上的污渍被温水冲刷一净。在蓝天的雾气中,享受着大自然带来的无限风光,便有了“人间天堂”的感受。在金平,除了勐拉温泉外还有许多自然景点值得你去观赏,如:美丽的永平瀑布,被列入世界遗产的马鞍底蝴蝶谷、五台山拉登瀑布,那是锻炼身体和观赏美景融为一体的好地方……
我的家乡是全国少数民族种类最多的县城,金平共有人口37万人,世居着苗族、瑶族、傣族等多个少数民族,传统节日多种多样,各色不一,如:苗族的花山节,瑶族的盘龙节,傣族的泼水节……展现出各族的习俗习性。
我的家乡是一个充满诗情画意的休闲胜地,各种特色数不胜数,形色各异,是旅游休闲的好地方,欢迎各地游客到此游玩。