节约资源作文
我们平时需要的东西是什么呀?是那洁白无暇的水啊!这一天,小明踢足球累了,满头大汗。他急匆匆地跑到水管面前,往身上泼水,嘿!还真好玩!小明玩得非常高兴,就忘记了老师说过的话:节约用水。
突然,小刚看见了,他想:我要过去劝劝他,小明这么可恶,竟然把水大大地浪费,真是太不应该了!我这回要亲自去批评这个家伙!
小小刚又想:”哎!厉害他,小明也是我的同班同学呀!昨天,我们两个才和好的,还不是因为墨水被洒的事……我要用自己的优良品质去陶冶他。看好!那边还有一个流着源源不断的水管。
小刚走上前,轻轻地把另外一个水管关住了,小明一看是小刚,笑着说:“小刚呀!原来,你也在这儿,我们两个打水仗吧!是多么愉快的事呀!。你看怎么样?”
小刚走到他跟前,把水管关掉,就离开了!
小明实在不懂,想:他为什么把我的水管关了呢?而且,这里面又意味着什么啊?
小明再次看着走的远远小刚,终于明白了,暗挨地对自己说:“我也是的!为什么把水就这么给大大浪费了啊!真是太太不硬该了呀!我以后要坚决节约我们共同的资源,更要保护好我们之间重要的友谊。
从上可见,水对于每一个人都很重要,如果地球上没有了水!我们人类不久就会死亡,这样,地球上将没有了生命!
地球!这个在宇宙中是一个奇迹位置的东西,我们要好好珍惜它呀!节约了水就等于让地球不受干燥的影响,更重要的是:节约了水资源,就等于保住了我们的下一代呀!
如果我们人类再一次坚决、不断地去浪费水源,那么我们的子子孙孙不久失去了水?那么,我们的子子孙孙不就……
人类!浪子回头金不换!就让我们去共同节约我们重要的资源吧!让我们不久的明天变的更加美好!更加富强吧!