节约的作文
当美丽的鱼儿失去了它们的家园,哽咽着却流不出泪水时,你不心痛吗?当较弱的小花拼命避开烈日的灼烧,枯萎了姿容,只想要一滴雨珠的滋润却得不到时,你不惋惜吗?当炎热的夏天到来时,你渴望一个可以畅游的泳池却无处寻找水源时,你不难过吗?是谁耗尽了这个美丽星球上最珍贵的宝藏——水?是你!人类!当你懊悔地留下眼泪时,千万别让这滴泪成为最后一滴水。
今年,西南的特大干旱让我们明白了谁的重要性,水是生命的源泉,是哺育我们成长的滋养。生活中,我们处处离不开水。吃饭淘米要水,洗衣刷碗要水,口渴要喝水,洗手要用水。水龙头里哗哗的水声给我们的生活添加了欢快的跃动感。但是,我们常常忽略节约用水,任由生命之源从我们手中流失。谁是那么的稀少,珍贵,海洋随辽阔,却不能提供给我们可以饮用的淡水,一滴水,要经历多么复杂的历程,才能成为人类的滋养。
节约每一滴水,就是为人类的生存保驾护航。从今天起,做个节约用水的水资源卫士,洗好手及时关上水龙头,家中倡导循环用水,纠正他人的浪费习惯,保护水源洁净。从我做起,从身边小事做起,做个真正懂得热爱生命,珍视水资源的人!