节约的作文
有一天中午,妈妈下班回来,她买了萝卜和青菜,准备去阳台上洗菜。
妈妈把水龙头开的特别大,水都从脸盆里满了出来,明明看见了妈妈这样做,他连忙跑过去,对妈妈摇摇手说:“妈妈,你不能把水开的这么大,这样会浪费水的。”妈妈说:“我们这里又不缺水,为什么要节约用水呢?”明明说:“水是我们人类最宝贵的资源,有些地方很干燥,都没有水用,如果你浪费了它,水就这样流走了,很可惜的,所以我们要节约用水。”妈妈听了后说:“我的小宝贝真是太懂事了,对不起,我以后会改正的,再也不把水龙头开的这么大了”,明明说:“妈妈,你也是一个知错能改的好妈妈”。