勤俭节约作文
我们家勤俭节的人很多,比如说我爷爷就很节约,每次都把碗里的饭吃的干干净净,不浪费每一粒粮食。我的爸爸也很节约,那是受我爷爷的影响,所以爸爸从小就和爷爷学习,每次买东西爸爸从来不买名牌的,爸爸说“好用的东西不一定就是名牌,经济耐用而不失美观,就是最好的!”
记得有一次我和爸爸妈妈去逛街,妈妈想给我和爸爸买衣服,妈妈就带着我们去了名牌专卖店,爸爸就在门口等着,不进去,一脸不高兴的样子,我跑出来问爸爸:“爸爸,你怎么不进去呢?妈妈要给我们买新衣服了。”爸爸摇摇头说:“这里的东西不适合我,这里一件衣服的钱去其他商场我们可以买很多件,同样的钱如果是商场的衣服我们可以穿一个季节,而在这里我们只能买一件所谓的名牌。”听了爸爸的话我似乎明白了一点,就跑进去拉着妈妈往外走,告诉妈妈我们要去商场买衣服,不要什么名牌的!爸爸妈妈看着着我笑笑,我们去商场里走去。
我的老爸是真的节约呀!我要像爸爸学习!