勤俭节约作文
春节临近,年味渐浓,我们有个共同心愿:过一个欢乐祥和、低碳节俭文明的春节。
随着经济发展和生活水平提高,春节期间人情消费也随之增长,增加了经济负担,节日间的大吃海喝,给人们的身体健康带来危害,燃放的鞭炮烟花,也造成了严重的噪声和空气污染,还威胁到群众的生命、财产安全。
低碳节俭文明过春节已是社会的呼唤,我们要注意勤俭节约,反对讲排场、比阔气,严格控制节日活动的规模和开支,多参加一些丰富多彩文明健康的文化娱乐活动,摒弃那些陈规陋习,过一个欢乐、祥和、喜庆、低碳的春节。